×
В социальных сетях
В печатной версии

Пусть праздники пройдут без происшествий

Чтобы новогодние праздники не были омрачены неприятными и тяжелыми последствиями, сотрудники полиции дают несколько советов по безопасности граждан.

Чтобы не стать жертвой преступления, возвращаясь домой после праздничного застолья, нелишне позаботиться и о собственной безопасности. Не выходите на улицу поздним вечером и ночью, лучше вызовите такси. Не носите при себе крупные суммы денег. Не стоит злоупотреблять спиртными напитками: статистика показывает, что в праздничные дни в разы увеличивается количество преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Не забывайте о собственных детях. Чтобы не допустить случаев переохлаждения детей на улице, не оставляйте их без присмотра, а после 22.00, согласно Закону Тюменской области «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», дети не должны появляться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых. Не забывайте, что за нарушение этого закона предусмотрена административная ответственность.

Уезжая на праздники из дома, чтобы не пострадать от рук воришек, позаботьтесь о сохранности своего имущества. Установите в квартире систему сигнализации, выбор которых на сегодняшний день весьма разнообразен (в том числе и в ценовом диапазоне). Подружитесь с соседями, пусть они в ваше отсутствие присмотрят за квартирой, обращая внимание на подозрительных лиц. Будьте бдительны сами: не оставляйте незапертыми входные двери, окна, балкон, даже выбегая из квартиры на пару минут. Обращайте внимание на граждан, снимающих жилье; на «бесхозные» сумки, пакеты и свертки в подъездах, подвалах и чердаках, в них могут находиться похищенные вещи ваших соседей. Сообщайте в полицию о подозрительных лицах и если располагаете информацией о совершенном или готовящемся преступлении.

425Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде