×
В социальных сетях
В печатной версии

Доступная среда

В канун Нового года тюменские инвалиды получили долгожданный подарок – гусеничный подъемник.

В рамках реализации региональной комплексной программы «Доступная среда» в Тюменской области приобретен первый гусеничный подъемник для маломобильных категорий граждан. Подъемник установлен в областном центре реабилитации инвалидов. Он произведен в Италии и предназначен для использования в зданиях малой этажности, не имеющих лифта. Его вес составляет 120 кг, грузоподъемность – 150 кг.

Использование гусеничного подъемника обеспечит людям с ограниченными возможностями равный доступ к социальным объектам и услугам, а также повысит доступность медико-социальной реабилитационной помощи.

 

262Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.