×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год в Интернете

02.01.2012
01:19

Новый год! Люди ставят елки, покупают подарки, ждут новых интересных фильмов по телевизору. Но что делать людям, которые телевизор не смотрят – из принципа, из-за нехватки времени, или просто потому, что все, что нужно, можно найти в Интернете?

Интернет сейчас есть почти у всех, и посмотреть фильм в Интернете приятнее, чем по «ящику»: нет рекламы, фильм можно включить в любое удобное время, да и вообще выбрать по настроению. Люди, обитающие в Интернете, по привычке включают только компьютер, в котором не наткнешься случайно на рекламу кока-колы, на новогоднюю передачу или «Last Christmas» на музыкальном канале.

Конечно, многие сайты делают новогодние логотипы – со снегом или елочками, но для создания новогоднего настроения этого недостаточно. У людей, обитающих в Интернете, имеются довольно неплохие альтернативы, которые могут составить конкуренцию всему, что есть в телевизоре.

Обои


Самое простое, что можно сделать, это поменять картинку на рабочем столе. Забить в поиске «елка», «новый год», ли что-нибудь еще, что у вас с Новым годом ассоциируется. А еще существуют новогодние программы для автоматической смены обоев, и вы сами сможете выбирать, меняться елкам на вашем экране каждый час или каждый день.
Что делала я: нашла совсем простую, но очень красивую фотографию с черным фоном и мутными красными огнями вдали. Она не растягивалась на весь экран и скопировалась четыре раза, но смотрелась все равно шикарно! Я до сих пор в восторге от нее и не буду ее менять еще очень долго.

Скринсейверы


Думаю, эти программы подходят именно для Нового года. Можно просто установить скринсейвер на экран и любоваться им. 3D-скрин с мерцающими огнями рождественской елки, на картинке за окном безмятежно падает снег, тихо горит камин, кошка бродит по украшенному к празднику дому. Играет ваша любимая рождественская музыка – в скрине можно выбирать и рождественские мелодии на свой вкус. И скринсейверы найти в Интернете намного проще, чем украшения для рабочего стола.

Что делала я: скачала новогодний скрин. С елкой, камином горящим, кошечкой. Лежала на постели и читала любимого Буковски. Компьютер, простояв в бездействии 15 минут, наконец, включил ту самую новогоднюю комнату. Великолепно!

Скины


Скины – это темы, обложки для программ. Они применяются во множестве программ, например, музыкальных (АIMP, Winamp), в браузерах. Предположим, вы делаете форум -- к нему тоже могут быть скины. Чаще всего люди посещают социальные сети, и для некоторых соцсетей есть множество вариантов оформления. Найти красивую новогоднюю «шкурку» в Сети — дело нескольких минут. Что делала я: украсила свою страницу ВКонтакте в первую очередь. Это действительно помогало мне поддерживать новогоднее настроение, ведь если включен Интернет – этот сайт всегда открыт в одной из вкладок.

Список (мульт)фильмов


Можно составить список из 10 фильмов или мультиков, и дней за 10 до праздника каждый вечер просматривать один из них. Что в вашем списке? «Морозко» и «Чародеи»? «Гремлины» и «Один дома»? Может, другие фильмы, которые не показывают каждый год на главных каналах, но вы по ним соскучились? В Интернете выбор – есть. Смотрите что угодно и в любое время.

Что делала я: не изменяю своим предпочтениям! Для меня главный предновогодний выбор – «Рождественская история». Очень реалистичный анимационный фильм по мотивам произведения Чарльза Диккенса. Думаю, это лучшее произведение о рождественском чуде. И каждый год я смотрю и буду пересматривать именно его. Еще я составила список новогодних советских мультиков: «Простоквашино», «12 месяцев», «Снеговик-почтовик», «Щелкунчик»…

Носок, елка или снег?


В Интернете можно без труда найти бесплатные программы исключительно развлекательного характера. Это могут быть различные елочки с мигающими огоньками, коробки подарочные с золотыми лентами, знаменитые носки, которые нужно вешать на камин, чтобы наутро они были полны конфет. Такая программа может просто радовать глаз, может (по вашему желанию) каждый час играть простенькую рождественскую мелодию, и, конечно, отсчитывать дни и часы до Нового года! Помимо этого существуют программы, сделанные для того, чтобы на вашем рабочем столе шел снег, их также с легкостью можно найти на просторах Интернета.

Что делала я: программку со снегом скачала. На улице-то снега нет, так хоть в компьютере будет идти. Снег оседал на ссылках, засыпал поиск, прилипал к курсору мышки, а если я уходила на полчаса от компьютера, половина экрана была вся белая. Курсор служил «лопатой», которой я убирала с экрана снег. Бывало, это раздражало, и я выключала снегопад. Но без него было уже не так интересно, и приходилось включать его снова.

Еще рабочий стол украшала горящая елка сочного зеленого цвета. Чтобы она была всегда на виду, ее можно настроить поверх всех окон, а чтобы не мешала и не раздражала – поставить в уголок, и пусть она себе тихонько мигает, пока браузер не закроете.

Ну и новогодний носок. Под носком были часы, отсчитывающие время до нового года. Сейчас, пишет, осталось 7 дней, 6 часов, 5 минут и 37 секунд. 36…35…
Вот чем я буду создавать свое новогоднее настроение.

Кстати, обязательно поищите в гугле Let it snow. И на снежок полюбуетесь, и Синатру послушаете – старые песни самые эффективные подниматели настроения. И если у вас еще не стоит елка, под рождественские песни Фрэнка и Элвиса руки сами тянутся к мишуре и стеклянным игрушкам.

P. S.: Дед Мороз не отстает от технического прогресса — в его резиденции в Великом Устюге есть Интернет и компьютер. Пишите ему на электронную почту: dedmoroz@vustyug.ru
Анастасия МЕЧКОВА

348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде