×
В социальных сетях
В печатной версии

Не пострадать от фейерверков

Чтобы новогодние праздники не были омрачены неприятными и тяжелыми последствиями, сотрудники полиции дают несколько советов по безопасности граждан.

При покупке пиротехнических изделий не гонитесь за дешевизной, приобретайте пиротехнику в специализированных магазинах, а не у случайных торговцев, требуйте у продавцов лицензии на продажу пиротехники и сертификаты соответствия к ней. Упаковка на таком изделии должна быть неповрежденной, с обязательной инструкцией на русском языке, которую следует изучить заблаговременно. Все пиротехнические изделия можно запускать только на улице (не в квартире, доме или с балконов) на расстоянии 20 метров от жилых помещений.

Вся пиротехника запускается вверх, поэтому перед запуском обязательно проверьте, нет ли поблизости проводов, деревьев и т. п. Установив пиротехническое изделие, зажгите фитилек, быстро отойдите на безопасное расстояние, указанное в инструкции, и после сработки изделия не подходите к месту его нахождения как минимум в течение пяти минут.

329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.