×
В социальных сетях
В печатной версии

Не пострадать от фейерверков

Чтобы новогодние праздники не были омрачены неприятными и тяжелыми последствиями, сотрудники полиции дают несколько советов по безопасности граждан.

При покупке пиротехнических изделий не гонитесь за дешевизной, приобретайте пиротехнику в специализированных магазинах, а не у случайных торговцев, требуйте у продавцов лицензии на продажу пиротехники и сертификаты соответствия к ней. Упаковка на таком изделии должна быть неповрежденной, с обязательной инструкцией на русском языке, которую следует изучить заблаговременно. Все пиротехнические изделия можно запускать только на улице (не в квартире, доме или с балконов) на расстоянии 20 метров от жилых помещений.

Вся пиротехника запускается вверх, поэтому перед запуском обязательно проверьте, нет ли поблизости проводов, деревьев и т. п. Установив пиротехническое изделие, зажгите фитилек, быстро отойдите на безопасное расстояние, указанное в инструкции, и после сработки изделия не подходите к месту его нахождения как минимум в течение пяти минут.

295Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Один человек в больнице.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде