×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год в Тобольске

В ДК «Синтез» предновогодние деньки выдались жаркими. Самая большая в городе концертная площадка принимала юных зрителей, для которых были организованы утренники у елки и представление «Новогодние проделки Мухоморовны».

Два представления было сыграно для детей с ограниченными физическими возможностями и детей из многодетных семей. Инициаторами благотворительного проекта выступили управление соцзащиты населения, центры соцобслуживания населения и искусств и культуры. Музыкальная сказка с динамичным действом пришлась детворе по душе и всем подарила хорошее новогоднее настроение.

В детской художественной школе им. Перова открылась выставка изобразительного искусства «Новогодний вернисаж», в которой принимают участие и маститые художники, и юные, отличившиеся победами на всевозможных конкурсах. Тематика выставки, безусловно, зимняя.

В ландшафтном парке Тобольского кремля состоялось торжественное открытие ледового городка, где взрослых и детей встретили ледовые фигурки Деда Мороза, Снегурочки, Дракона. Малышня, вооружившись ледянками, ринулась на горки, стала лазать по лабиринтам, соединяющим чумы, тоже построенные изо льда. Взрослая публика пританцовывала под бодрящую музыку. По традиции тоболяков с наступающим Новым годом поздравили Дед Мороз, Снегурочка и его символ Дракон – смешной и веселый.

В ночь с 31 декабря на 1 января небо над Тобольском разукрасил новогодний фейерверк, который было видно практически отовсюду. Так жители древнего стольного града отсалютовали стране о встрече Нового года.

493Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Презентация идей прошла на слете молодых специалистов.