×
В социальных сетях
В печатной версии

Детушки о дедушке

Когда еще в садик я ходила, мама работала в младшей группе воспитательницей. И на утренники новогодние она всегда наряжалась Дедом Морозом. И в тот год, когда мне исполнилось шесть лет, я узнала ее: глаза, валенки, которые она вышивала дома вечером до выступления, и голос, который она специально смешно понижала.

Я тогда подумала, что не скажу маме, что она и есть Дед Мороз. Ведь поскольку мама не говорила мне о том, что она тот самый дедушка, значит, она сама не знает, что является им. И вдруг если я скажу ей правду, то расстрою любимую мамочку, она будет плакать и не будет больше никогда Дедом Морозом. И подарков мне не подарит. Но даже не из-за подарков, она ведь других детей расстроит – они же тоже останутся без Деда Мороза, его подарков, и без Нового года!!!

Сейчас мне 20 лет, а в Деда Мороза все равно верю. Мама все так же работает в детском саду, и я, вспомнив ту историю, решила опросить детишек из ее старшей группы и узнать, верят ли шестилетние дети нового поколения в старика с бородой из ваты.

Алина: «Дед Мороз хороший. Бабушка говорила, что он -- Николай Чудотворец, помощник Бога, только хороший, подарки дарит всегда и в ад не засовывает».

Никита: «Во дворе говорят иногда, что Деда Мороза нет. На самом деле он есть, но он никому не показывается. Потому что боится, что у него мешок заберут».

Леня: «Дед Мороз не успевает ко всем в Новый год прийти, поэтому его видят редко простые люди».

Лена: «Я читала, что раньше его звали Дед Трескун. И он был злой. К нему присылали девочек из деревень, он их забирал и замораживал. А сейчас он добрый, всех разморозил и взял себе во внучки одну из замороженных девочек и назвал ее Снегурочкой. И теперь чтобы все знали, что он добрый и чтобы его не боялся никто, он подарки дарит всем».

Денис: «Дед Мороз есть, у него еще внучка Снегурочка -- они оба есть. Ведь если бы их не было, их бы никто не знал и не любил».

Семен: «Дед Мороз -- мой папа! И я это знаю, а сестра младшая не знает еще. А папа живой и он есть, так что Дед Мороз тоже есть».

Лиза: «Дед Мороз живет в Великом Утюге. У него большой железный дом с ручкой сверху и там всегда холодно».

Игнат: «Верю. Потому что утром 1 января под елкой лежат подарки».

Костя: «У меня старшие брат и сестра, и они мне давно сказали, что Деда Мороза нет, это всего лишь дядька переодетый».

Катя: «Бабушка у меня старая и умная, и она верит в Дедушку Мороза! Значит, он точно есть!»

Настя: «Конечно, верю! Кто-то стучит в дверь, я бегу открывать -- там никого и мешок стоит с подарками, а у меня все дома! Откуда ж тогда подарки, если это не Дед Мороз?»

Ника: «Верю! В прошлый раз Новый год Дед Мороз позвонил и спросил, что я на Новый год хочу! Я заказала мебель для Барби, и он мне ее подарил!»

Максим: «Дед Мороз есть, он любит кока-колу, носит красный мешок и у него всегда мерзлый красный нос».

Настя: «Я узнала что Дед Мороз -- это папа. Он когда пришел и снял ботинки я увидела дырку на носке полосатом. Как у папы. И когда он улыбался, глаза морщились, как папины. И борода не настоящая у него была, она когда отклеилась, я точно папу узнала».

Надя: «Верю, потому что я встаю 1 января пораньше, бегу к елке, чтобы конфету шоколадную, за веревочку привязанную, съесть, а там подарок под елкой лежит. И мама с папой стоят нарядные и говорят мне, что Дедушка уже приходил и подарки мне принес. Но я так сладко спала, что он мне только подарок оставил и цветы белые в окнах, а потом домой улетел, на Север».

А ведь я и маму спросила, верит ли она в Деда Мороза. Мама сказала, что верит. Говорит, что живет старик в Великом Устюге, и они с детишками слали туда письма, да и не смогла бы она быть тем самым Дедом, если бы сама не верила в сказки.

186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде