×
В социальных сетях
В печатной версии

И мы ходили в баню!

У нас с друзьями на Севере была традиция, как в знаменитом кино: 31 декабря обязательно сходить в поселковую баню. Расскажу один случай. Отсидев положенное в длинной очереди, наконец оказались в раздевалке. Банный люд, как правило, перед встречей Нового года дружно разогревался. Кто водочкой, кто спиртиком, а кто и дефицитным пивом. Среди готовящихся скользнуть в парилку ходил голый и очень пьяный гражданин, который не мог отыскать свой шкаф с одеждой.

Банщик Сергей недовольно открывал один шкаф за другим, но гражданин не мог опознать свою одежду. И тогда банщик принял соломоново решение:

– Когда все вымоются и разойдутся, останется шкаф только с твоей одеждой. Жди.

Мы помылись и ушли. После праздника, в первый же банный день, спросили у банщика, чем закончилась новогодняя ночь для нетрезвого гражданина.

Выяснилось, что когда последний человек покинул раздевалку, они вместе осмотрели все шкафы, но одежды нигде не оказалось. Кто-то прихватил ее с собой. Закутанного в простыню, уже протрезвевшего беднягу доставил домой наряд милиции.
Думаю, тот Новый год ему запомнился на всю жизнь.

Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

176Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волонтеры придумали новый тренажер от деменции.
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
Во вторник, 19 февраля, в 15.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнем обсуждать тему «Гериатрия. Активное долголетие».
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной