×
В социальных сетях
В печатной версии

Снегурка из Рождественки

Вы что-нибудь знаете о Снегурке? Ну конечно, слыхали о Снегурочке, только это все сказки, рассказанные на все лады, выдумка. А я поведаю вам истинную историю, самую правдивую из всех правдивых!

В стародавние времена, настолько давние, что никто уже и не помнит о них, на самом краю дремучего леса стояла деревушка Рождественка.

Однажды, в аккурат под самый канун Рождества, посыпался на деревеньку снег. Кружились снежинки, мягко падая на землю, тишина стояла оглушительная, как будто снег засыпал все звуки. Снега становилось все больше и больше, и вот уже избы завалило по самые крыши. Только из труб тянулся дымок, окруженный искрами, сверкающими на потемневшем небе.

И среди этой красоты в одной из изб жил мужик. В его избе не суетилась хозяюшка, не пахло пирогами, не бегали ребятишки по горнице. Совсем был один-одинешенек. И до того ему стало тошно от этого одиночества, и так у него заныло сердце, что невмоготу было доле оставаться в пустой избе. Надел тулуп, натянул треуху по самые брови, надел валенки, за пояс заткнул рукавицы, плечом поднажал на дверь что было мочи и пролез на улицу.

Шел он не оглядываясь в лес и думал: «Ну что это за жизнь?! Все один да один! Лучше я в лес пойду, пусть меня лешие закружат да волки съедят!» Долго ли шел, коротко ли, а вышел на поляну. Сверкала она белоснежным снегом под ярко-синим небом, усыпанным звездами. И увидел мужик посередь поляны в воздухе студеном парящий, зыбкий образ девичий. То ли привиделся он ему, то ли в самом деле был, а только воодушевился он и принялся лепить подобие образа из снега. Трудился с пылом с жаром, снег как будто плавился под его руками, принимая формы девичьи. Сколько времени прошло - неведомо, а только вылепил, отошел в сторону и ну любоваться! А душа у мужика была огромная, сколько вложил ее в работу, и еще немерено осталось. Любуется и думает: «Снежная, фигуристая красавица. Назову ее Снегуркой!»

Раз имя дал, еще милее она ему стала, подошел к ней и поцеловал в снежные губы. Вдруг видит, голубой огонек души от губ ее побежал и там, где у обычных людей сердце живет, красной искоркой вспыхнул - и ожила Снегурка! Смотрит на мужика голубыми глазами и искрится в них ее любовь. Ошалел мужик от счастья. Никто еще не глядел на него так, а он догадался, что именно так с любовью смотрят.

Вернулся мужик в деревеньку не один, со Снегуркой. Жили они долго и счастливо вместе, душа в душу. И родились у них три доченьки - голубоглазые, беловолосые, белокожие. И так до сего дня в их роду только девочки-Снегурки рождаются. Не верите? Только не говорите, что ни разу не встречали голубоглазых, белолицых красавиц. То-то же! А что в сказках сказывают, будто бы растаяла Снегурка от любви, так то враки! От любви не тают, в любви живут и радуются. Верьте мне, знаю что говорю.

179Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.