×
В социальных сетях
В печатной версии

Региональный материнский капитал тюменцы смогут получить в 2012 году

29.12.2011
10:43


Губернатор Владимир Якушев провел во вторник, 27 декабря, очередное заседание президиума правительства Тюменской области, на котором рассмотрено более ста проектов постановлений и распоряжений.


Одним из документов, подписанных губернатором после обсуждения на заседании, стало постановление «О региональном материнском (семейном) капитале».

Согласно разработанному положению региональный материнский (семейный) капитал будет выплачиваться едино-временно в размере 30 тысяч рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребенка начиная с третьего в семье. Он будет выплачиваться женщине, родившей или усыновившей третьего ребенка и последующих детей, либо мужчине, являющемуся единственным усыновителем третьего ребенка и последующих детей.

Принятие этого документа потребует из областного бюджета дополнительно около 61 миллиона рублей. Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.

На президиуме также внесены изменения в сентябрьское постановление правительства 319-п, которым регламентируется деятельность служб транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Тюменской области.

Напомним, созданная осенью транспортная служба предоставляет услуги маломобильным группам людей - колясочникам, слепым или глухим людям: все они испытывают трудности в передвижении по улицам. Заместитель губернатора пояснила, что в первом варианте постановления количество поездок было ограничено, однако после двух месяцев работы специалисты социальной службы выступили с предложением убрать ограничения.

Среди подписанных губернатором постановлений и распоряжений есть и другие важные документы. В частности, постановления «Об утверждении предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств» и «Об утверждении Положения о временном порядке установления платы за подключение к системе теплоснабжения».

Утвержден план дорожных работ на 2012-й и на период до 2014 года. В плане предусмотрены как текущее содержание автодорог, мостов, устройство и содержание ледовых и паромных переправ, так и строительство, реконструкция автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

В частности, в Нижнетавдинском районе запланировано строительство 15 километров автомобильной дороги Тюмень - Приобье на участке г. Тюмень - п. Нижняя Тавда - п. Междуреченский, в том числе и строительство моста через р. Тавду. В плане предусмотрено также начало строительства транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги Москва - Владивосток с ул. Монтажников в Тюмени.

Подписанные губернатором на прошедшем заседании документы будут опубликованы в установленном порядке.

Пресс-служба губернатора

296Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной