×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год - новые письма

Как читатели «Тюменской области сегодня» прожили 2011-й? Каждый по-своему, но вместе с газетой. Одним год запомнился тяжелыми потерями, другим - счастливыми приобретениями. Об этом узнаем из писем. Приятно, что вы делитесь с журналистами своей болью, переживаниями, впечатлениями, мечтами. Значит, редакции удалось сохранить самое главное - живую связь с читателем.

Каждое утро в отделе писем начинается с чтения. Конечно же, писем. В них радостные вести, просьбы о помощи, поздравления, благодарности, отклики на материалы журналистов, конкурсные работы, предложения, советы.

В 2011 году больше всего читателей интересовали вопросы правильности начисления пенсии, получения социальных гарантий и льгот, здравоохранения, оплаты услуг ЖКХ, защиты прав потребителей, оптимизации маршрутной сети областного центра, благоустройства, досуга детей и взрослых. Немало писем содержало просьбы оказать юридическую консультацию.

Всего за год зарегистрировано 3,5 тысячи обращений. В рубрике «Кошелек» опубликовано около 400 ответов на читательские вопросы. Журналисты провели 18 дней чи- тателя: как в редакции газеты, так и в районах Тюменской области и даже за ее пределами. Например, побывали в рамках редакционных экспедиций в Свердловской и Курганской областях. География читателей значительно расширилась благодаря циклу материалов о легендарном разведчике Николае Кузнецове.

О сложном -доступно

«Какой быть газете в 2012 го- ду?» - спросили журналисты у читателей. В ответ получили немало предложений. Например, читатель Алексей Обметкин «Тюменскую область сегодня» полюбил за красочное оформление, грамотную и доступную подачу информации, рассказы о рабочих династиях и просто хороших людях. Алексей Александрович благодарит за освещение красных дат календаря, поздравления представителям разных профессий. «Много материалов о культуре и спорте, об успехах в народном образовании, здравоохранении, пенсионном обеспечении и предпринимательстве», - пишет читатель. Но добавляет, что слабо освещаются новости законодательства. Приводит пример: объявлена дачная амнистия, но оформить право собственности порой оказывается невозможным. Препон множество. Как быть? Читателям нужно пояснять законы на простом, понятном языке, считает Алексей Александрович и предлагает ввести рубрику «Новое в законодательстве».

Вы обо мне писали...

Приятно узнавать о дальнейшей судьбе людей, которые когда-то обращались в редакцию с просьбой о помощи.

«4 апреля 2008 года опубликовано мое письмо, в котором я рассказала историю своей жизни. И снова захотелось написать в газету, поделиться тем, что произошло со мной за эти годы», - читаю в письме Ольги Сенюковой из Ишима. Ольга Анатольевна пережила страшную трагедию. В декабре 2004 года погибли ее дочь и зять. Из Казахстана женщине пришлось срочно переезжать в Ишим и оформлять опеку над внуком Толей. Сейчас мальчик учится в четвертом классе, растет добрым и умным. Ольге Анатольевне помогают педагоги, специалисты социальной защиты населения и администрации Ишима. Всех, кто неравнодушен, благороден, чуток и внимателен к чужим проблемам, Ольга Анатольевна искренне благодарит и поздравляет с наступающим Новым годом. Читателям «Тюменской области сегодня» желает не отчаиваться и не опускать руки даже в самых тяжелых ситуациях: «Смотрите на все с оптимизмом, будьте уверены в завтрашнем дне и живите с верой в людей».

Предновогодняя почта

В преддверии Нового года в отдел писем приходят праздничные поздравления и пожелания, а также вопросы.

Как вы помните, почтальон Печкин из «Простоквашино» назвал телевизор «главным украшением новогоднего стола». Этого же мнения и Галина Зырянова из п. Боровский. Только вот незадача: в поселке плохое качество трансляции Первого канала. «В чем же дело?» - недоумевает и просит разобраться Галина Кондратьевна.

Семьи Гордеевых и Прохоровых из Тюмени в предновогодние дни справили долгожданное новоселье, с чем их поздравляют родные и близкие. Лариса Шубина из Казанского района стала в 2011 году счастливой мамой, а Оксана Костылева из Тюменского района открыла ателье по пошиву одежды.

Екатерина Коваленко из Нижнетавдинского района поздравляет с наступающим Новым годом коллектив редакции, а своих родных - с днем рождения: правнучку Любовь Коваленко с 17-летием, а брата Николая Петроченко - с 75-летием.

Журналистов, автора рубрики в газете врача-диетолога Марину Сторожок, сотрудников кофейни «Шоколандия» и почетного гражданина г. Ишима Веру Бородулину поздравляет Лидия Агафонова из Ишима.

Любимую газету поздравляет коллектив школы 1 г. Тобольска, желая хороших заметок и дружбы с читателями. Личное поздравление Надежда Крюкова адресовала обозревателю Маргарите Шаманенко. Организаторов конкурса «Бабушкины рецепты» поздравляют его участники, а «фотовзглядовцы» выражают любовь и признательность журналисту Людмиле Филатовой.

Предновогоднее настроение у наших читателей уже есть. Чудесную песенку о зиме принесла в редакцию Виолетта Шишкова из Тюмени:

О, зима-красавица!

Все кругом бело.

Как мне это нравится, -

чисто и светло.

Все покрыто снегом,

голубым ковром,

Чистым и пушистым -

белым серебром.

Осталась пара коротких дней - и на пороге Новый год. Согласитесь, несмотря на накопленный житейский опыт, всегда веришь, что в ночь на 1 января перешагнешь некую невидимую черту и попадешь в новый, непременно прекрасный мир. Пусть так и случится. И в следующем году волшебным образом исполнятся ваши сокровенные желания и разрешатся проблемы. Будьте здоровы, богаты, окружены теплом и заботой, любите и будьте любимыми.

247Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.