×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год - новые письма

Как читатели «Тюменской области сегодня» прожили 2011-й? Каждый по-своему, но вместе с газетой. Одним год запомнился тяжелыми потерями, другим - счастливыми приобретениями. Об этом узнаем из писем. Приятно, что вы делитесь с журналистами своей болью, переживаниями, впечатлениями, мечтами. Значит, редакции удалось сохранить самое главное - живую связь с читателем.

Каждое утро в отделе писем начинается с чтения. Конечно же, писем. В них радостные вести, просьбы о помощи, поздравления, благодарности, отклики на материалы журналистов, конкурсные работы, предложения, советы.

В 2011 году больше всего читателей интересовали вопросы правильности начисления пенсии, получения социальных гарантий и льгот, здравоохранения, оплаты услуг ЖКХ, защиты прав потребителей, оптимизации маршрутной сети областного центра, благоустройства, досуга детей и взрослых. Немало писем содержало просьбы оказать юридическую консультацию.

Всего за год зарегистрировано 3,5 тысячи обращений. В рубрике «Кошелек» опубликовано около 400 ответов на читательские вопросы. Журналисты провели 18 дней чи- тателя: как в редакции газеты, так и в районах Тюменской области и даже за ее пределами. Например, побывали в рамках редакционных экспедиций в Свердловской и Курганской областях. География читателей значительно расширилась благодаря циклу материалов о легендарном разведчике Николае Кузнецове.

О сложном -доступно

«Какой быть газете в 2012 го- ду?» - спросили журналисты у читателей. В ответ получили немало предложений. Например, читатель Алексей Обметкин «Тюменскую область сегодня» полюбил за красочное оформление, грамотную и доступную подачу информации, рассказы о рабочих династиях и просто хороших людях. Алексей Александрович благодарит за освещение красных дат календаря, поздравления представителям разных профессий. «Много материалов о культуре и спорте, об успехах в народном образовании, здравоохранении, пенсионном обеспечении и предпринимательстве», - пишет читатель. Но добавляет, что слабо освещаются новости законодательства. Приводит пример: объявлена дачная амнистия, но оформить право собственности порой оказывается невозможным. Препон множество. Как быть? Читателям нужно пояснять законы на простом, понятном языке, считает Алексей Александрович и предлагает ввести рубрику «Новое в законодательстве».

Вы обо мне писали...

Приятно узнавать о дальнейшей судьбе людей, которые когда-то обращались в редакцию с просьбой о помощи.

«4 апреля 2008 года опубликовано мое письмо, в котором я рассказала историю своей жизни. И снова захотелось написать в газету, поделиться тем, что произошло со мной за эти годы», - читаю в письме Ольги Сенюковой из Ишима. Ольга Анатольевна пережила страшную трагедию. В декабре 2004 года погибли ее дочь и зять. Из Казахстана женщине пришлось срочно переезжать в Ишим и оформлять опеку над внуком Толей. Сейчас мальчик учится в четвертом классе, растет добрым и умным. Ольге Анатольевне помогают педагоги, специалисты социальной защиты населения и администрации Ишима. Всех, кто неравнодушен, благороден, чуток и внимателен к чужим проблемам, Ольга Анатольевна искренне благодарит и поздравляет с наступающим Новым годом. Читателям «Тюменской области сегодня» желает не отчаиваться и не опускать руки даже в самых тяжелых ситуациях: «Смотрите на все с оптимизмом, будьте уверены в завтрашнем дне и живите с верой в людей».

Предновогодняя почта

В преддверии Нового года в отдел писем приходят праздничные поздравления и пожелания, а также вопросы.

Как вы помните, почтальон Печкин из «Простоквашино» назвал телевизор «главным украшением новогоднего стола». Этого же мнения и Галина Зырянова из п. Боровский. Только вот незадача: в поселке плохое качество трансляции Первого канала. «В чем же дело?» - недоумевает и просит разобраться Галина Кондратьевна.

Семьи Гордеевых и Прохоровых из Тюмени в предновогодние дни справили долгожданное новоселье, с чем их поздравляют родные и близкие. Лариса Шубина из Казанского района стала в 2011 году счастливой мамой, а Оксана Костылева из Тюменского района открыла ателье по пошиву одежды.

Екатерина Коваленко из Нижнетавдинского района поздравляет с наступающим Новым годом коллектив редакции, а своих родных - с днем рождения: правнучку Любовь Коваленко с 17-летием, а брата Николая Петроченко - с 75-летием.

Журналистов, автора рубрики в газете врача-диетолога Марину Сторожок, сотрудников кофейни «Шоколандия» и почетного гражданина г. Ишима Веру Бородулину поздравляет Лидия Агафонова из Ишима.

Любимую газету поздравляет коллектив школы 1 г. Тобольска, желая хороших заметок и дружбы с читателями. Личное поздравление Надежда Крюкова адресовала обозревателю Маргарите Шаманенко. Организаторов конкурса «Бабушкины рецепты» поздравляют его участники, а «фотовзглядовцы» выражают любовь и признательность журналисту Людмиле Филатовой.

Предновогоднее настроение у наших читателей уже есть. Чудесную песенку о зиме принесла в редакцию Виолетта Шишкова из Тюмени:

О, зима-красавица!

Все кругом бело.

Как мне это нравится, -

чисто и светло.

Все покрыто снегом,

голубым ковром,

Чистым и пушистым -

белым серебром.

Осталась пара коротких дней - и на пороге Новый год. Согласитесь, несмотря на накопленный житейский опыт, всегда веришь, что в ночь на 1 января перешагнешь некую невидимую черту и попадешь в новый, непременно прекрасный мир. Пусть так и случится. И в следующем году волшебным образом исполнятся ваши сокровенные желания и разрешатся проблемы. Будьте здоровы, богаты, окружены теплом и заботой, любите и будьте любимыми.

229Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи