×
В социальных сетях
В печатной версии

Совместными действиями снизить напряженность на рынке труда

Межрегиональная рабочая группа в сфере занятости населения начала деятельность


В 2011 г. между правительствами Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа заключено  шестистороннее соглашение о сотрудничестве в сфере занятости населения, посредством которого будет осуществляться координация совместных действий субъектов по снижению напряженности на рынке труда Уральского федерального округа.

Достигнутые в рамках соглашения договоренности  предполагают реализацию комплексного подхода при разработке и реализации мер по созданию условий, обеспечивающих согласованное движение рабочей силы в регионах УФО,  в том числе и проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, консультаций, регулярный информационный обмен и другие формы сотрудничества.

Первое совместное мероприятие в рамках соглашения состоялось в Тюмени, в нем приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в УФО, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения.

В ходе  совещания утвержден состав и положение межрегиональной рабочей группы по реализации  шестистороннего соглашения  о сотрудничестве в сфере занятости населения. Координатором рабочей группы утвержден руководитель департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов.

В первом квартале будущего года запланировано проведение одного из первых совместных мероприятий, в котором  примут участие представители Минздравсоцразвития,  Федеральной службы по труду и занятости населения.

Кроме того, членами межрегиональной рабочей группы принято решение о возможности включения в ее состав с правом совещательного голоса представителей органов служб занятости населения регионов, не входящих в состав Уральского федерального округа.

289Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи