×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 декабря 2011 года

28.12.2011
08:59

Губернатор Владимир Якушев провел во вторник, 27 декабря, очередное заседание президиума правительства Тюменской области, на котором рассмотрено более ста проектов постановлений и распоряжений. Одним из документов, подписанных губернатором после обсуждения на заседании, стало постановление «О региональном материнском (семейном) капитале». Согласно разработанному положению, региональный материнский (семейный) капитал будет выплачиваться единовременно в размере 30 тысяч рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребенка, начиная с третьего в семье. Он будет выплачиваться женщине, родившей или усыновившей третьего ребенка и последующих детей, либо мужчине, являющемуся единственным усыновителем третьего ребенка и последующих детей. Подробности в материале « Региональный материнский капитал тюменцы смогут получить в 2012 году».

За два декабрьских дня на последней перед Новым годом неделе почти три тысячи ребят со всей области побывали на Губернаторской елке в Тюменском цирке. Перед двухчасовым представлением каждый участник главного утренника в регионе получил вкусный подарок. Немало сюрпризов досталось активным участникам конкурсов, проведенных волонтерами, – заработанные купоны мальчишки и девчонки потом бойко меняли на понравившиеся призы. О празднике для тюменских умников и умниц в преддверии январских каникул рассказывает Ирина Никитина. Материал «Чудо-стрелка, в путь беги, праздник яркий торопи!»

В Тюмени состоялась встреча регионального координационного совета Общероссийского народного фронта с представителями общественных объединений. Как сообщил секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, в преддверии президентских выборов 2012 года тюменцы создадут предвыборный штаб. О политическом потенциале общественных организаций и  целях народного штаба читайте в материале Аркадия Кузнецова «Сохранить преемственность развития и стабильность».

Что скрывается за модным словом модернизация применительно к области здравоохранения? Какой должна стать российская медицина и куда направлен вектор преобразований? Об этом говорил Владимир Путин, председатель правительства РФ в ходе прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». О том, как модернизация становится неотъемлимой частью здравоохранения Тюменского региона в материале Татьяны Тихоновой « Публичная медицина в России должна быть бесплатной».

В уходящем 2011 году на страницах  газеты «Тюменская область сегодня» опубликовано множество ярких по форме и содержанию материалов, повествующих о жизни муниципалитетов, созидательной деятельности местного самоуправления и жителей небольших городов и сел нашего региона. Творческий коллектив газеты «Тюменская область сегодня» одержал  победу в конкурсе «Служить людям». Конкурс, посвященный отражению на страницах печатных изданий, в теле- и радиопрограммах темы развития местного самоуправления в регионе, ежегодно проводится под эгидой правительства Тюменской области. Подробности в материале Сергея Викторова «Награда за творчество».

101Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее