×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые технологии – в строительство

 Разработки резидентов бизнес-инкубатора заинтересовали специалистов-практиков


В Тюменском технопарке в присутствии представителей строительных компаний прошла презентация инновационной продукции для строительной отрасли.

О своих проектах рассказали резиденты бизнес-инкубатора ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр».
Открывая мероприятие, председатель комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников сообщил, что для презентации отобраны проекты с высокой степенью готовности,  которые можно применять уже сегодня. Более того, часть из них успела зарекомендовать себя на стройках Тюмени и других регионов.

О своих разработках рассказали представители четырех предприятий. ООО «Сибстрой-Экология» занимается природосберегающими геотехнологиями и подземной гидроизоляцией с применением материалов на основе природного натриевого бентонита. Эти недорогие материалы экологически чисты, просты в укладке, обладают способностью быстрой регенерации при повреждениях.  Используются на объектах нефтегазовой отрасли, горнометаллургической промышленности, при возведении полигонов твердых бытовых и промышленных отходов, водоемов различного назначения, а также в гражданском строительстве.

ООО «Межрегиональная инновационная компания» предлагает новые технологии для производства строительно-монтажных работ в зимних условиях. Применение термо-электроматов позволяет вдвое снизить затраты энергоресурсов в сравнении с известными методами прогрева грунта, бетона, емкостей, трубопроводов, помещений. Потребители уже оценили и другую продукцию компании – поверхностные нагреватели, термоактивные щиты и термопленки.

ООО «Фирма «Тюмень-Эковата» выпускает экологически чистый и экономически выгодный (в пять раз дешевле импортных аналогов) утеплитель, на 80 процентов состоящий из макулатуры. Линия комплектуется из узлов и агрегатов российского производства по собственной технологии. Причем тюменцы изготавливают и продают не только изобретенный ими утеплитель, но и оборудование для его производства.

Новый строительный материал – магнезиальный цемент – представило ООО «Промышленный минерал». Предприятие также производит пазогребневые панели, используемые в качестве стеновых перегородок, что позволяет экономить стройматериалы и заметно увеличивать полезную площадь здания (на 22 процента по сравнению со строительством из кирпича).

В настоящее время выпускаются опытные партии продукции, серийное производство начнется уже в следующем году.

На презентации обсуждена ситуация с реализацией инвестиционного проекта по строительству 32-квартирного жилого дома в с. Киево с использованием системы быстровозводимого каркаса «Формат». Как сообщил директор ООО «Быстромонтируемый каркас» Шамиль Каримов, есть договор аренды земельного участка под строительство, получены тех-условия, разработан детальный план строительства. Сейчас дело за инвесторами. Сами же участники мероприятия согласились с тем, что проект вполне конкурентоспособен и может применяться для массового малоэтажного строительства.

---

компетентно


Александр САКЕВИЧ,
директор ГАУ ТО «Западно-Сибирский
инновационный центр»:

– На презентации были представлены новые материалы, новые технологии, способные повысить эффективность труда в строительном комплексе.

Надеемся, что более глубокое знакомство строителей-практиков с инновационной продукцией резидентов бизнес-инкубатора будет способствовать внедрению инновационных разработок в производство.

601Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде