×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальные документы Тюменской области

Самый давний документ, хранящийся в государственных архивах Тюменской области, -- грамота о сборе ясака с податных людей Тюменского уезда 1604 года. Он включен в реестр уникальных документов региона и являет собой образец столбцового делопроизводства.

В составе особо ценных выделяются уникальные документы, не имеющие себе подобных по содержащейся информации и внешним признакам, невосполнимые при утрате с точки зрения их значения и автографичности. На сегодняшний день в реестре уникальных документов Тюменской области 34 документа. Один уникальный документ госархива в Тобольске вошел в общероссийский реестр (метрическая книга с записью о рождении Дмитрия Менделеева).

За период с 2005 по ноябрь 2011 года проведена огромная работа по созданию и развитию системы электронного архива: оцифрованы все описи дел государственных архивов, для них отсканировано более 31 млн. листов особо ценных документов, разработан программно-аппаратный комплекс, позволяющий найти необходимую информацию. В 2010 году запущена система доступа к электронному архиву Тюменской области в режиме он-лайн. В открытый доступ выложены отсканированные описи дел четырех государственных архивов Тюменской области.

229Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи