×
В социальных сетях
В печатной версии

Добру и пониманию путь открыт

Концертный зал Дома культуры «Синтез» города Тобольска  гудел от зрительских голосов. Все в ожидании смотрели на сцену, на которую выйдут люди, победившие недуг. Участники девятого тобольского зонального фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» не замкнулись в своей болезни, а стали полноправными членами  общества,  да еще и поэтами, музыкантами  и  певцами.

Фестиваль открылся музыкальными композициями в исполнении ансамбля народных инструментов под управлением Юрия Нефедова. Тобольские  профессиональные  музыканты   буквально «зажгли» зал.

На сцену выходили чтецы: первая номинация фестиваля –  литературное творчество. Алексей Воронько читал свои  стихи о любимой и так рано ушедшей из жизни маме, о тоске по материнской нежности: «Ты там, где звезды яркие горят... Душевный крик сжимает грудь…»

Тобольские поэты поражали искренностью строк, говорили не о страданиях и болезнях, а красоте природы, родном крае, любви и дружбе.

В порой наивных стихах отражалась и светлая печаль: «…Но улыбкой своей ты меня отогрела»,  и  огромная тяга к жизни во всех ее проявлениях. Шутливый монолог о непутевом муже, который «жил, как в раю, а сбежал, как с каторги»,  прочтенный одной из участниц конкурса,   до слез рассмешил зрительный зал.

Кульминацией фестиваля стало выступление вокалистов.    Светлана Федорова прекрасно исполнила песню  «Не надо печалиться, ведь жизнь продолжается!». После концерта к ней подходили и говорили слова благодарности за пение и тот позитив, что она несет зрителям своим  искренним исполнением.

Венера Муслимова и Оксана Казакова исполнили известную песню группы «Любэ» о Родине. В исполнении этих вокалисток она звучала особенно трогательно, в зале плакали. Красавица Оксана  живет в Тобольске недолго – всего пять лет, но о ней и ее таланте знает весь город. Девушка  стала победителем тобольского фестиваля «Добру и пониманию путь открыт» в номинации вокал. Теперь – дорога в Тюмень на заключительный этап конкурса, который определит самого лучшего поэта, чтеца, музыканта и певца.

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде