×
В социальных сетях
В печатной версии

Аграрии подвели итоги

Намечены масштабные планы на будущий год


Обсудить предварительные итоги работы сельхозпредприятий региона за прошедшие 11 месяцев и наметить планы на следующий год на этой неделе собрались руководители районных органов АПК под руководством директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимира Чейметова.

Выездное совещание прошло в с. Горьковке Тюменского района. Вначале его участники посетили ЗАО «Агропромышленный кролиководческий комплекс «Рощинский». Владимир Чейметов отметил, что это самое крупное в России племенное предприятие.

Картошка вместо зерна


Как известно, 2011 год стал успешным для тюменских аграриев. Собран рекордный урожай зерна, неплохие показатели достигнуты в производстве картофеля, овощей, технических культур. Однако, как отмечалось на заседании, в области следует пересмотреть структуру посевных площадей, с тем чтобы сделать ее наиболее оптимальной. Так, ряд районов – Голышмановский, Омутинский, Бердюжский, Исетский – имеет в структуре производства 60 процентов зерновых, рассчитанных исключительно на продажу. Поскольку цена на зерно сейчас ниже себестоимости, возникает закономерный вопрос: не стоит ли переключиться на более востребованные рынком культуры, такие как картофель, овощи, рапс. На слабых, низкопродуктивных землях экономически обосновано выращивание многолетних трав.

Обсуждены также результаты работы в животноводстве, отмечено, что положительная динамика сохранена практически по всем направлениям.

Кадры – на село


Как было сказано на совещании, в 2012 году наряду с закреплением позитивных тенденций уходящего года будет уделено большое внимание еще нескольким направлениям. В их числе – развитие рыболовной отрасли, мясного животноводства, работа по инвестиционным проектам.

– Особняком стоят вопросы закрепления молодых кад-ров на селе, – дополнил Владимир Чейметов. – В 2011 году примерно в полтора раза по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество домов, квартир, предоставленных сельхозорганизациями своим специалистам. Эта работа будет продолжена и в будущем.

325Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Агрофирма "КриММ" планирует наладить производство по выпуску готовой продукции.
На учхозе аграрного университета Северного Зауралья, являющегося одном из лучших хозяйств «Столичного», прошло совещание специалистов местных предприятий и районного управления АПК. Собравшиеся обсудили ход подготовки к предстоящим полевым работам.
Об этом узнали студенты ГАУ Северного Зауралья на встрече с представителями науки, органов законодательной и исполнительной власти, начальниками районных отделов сельского хозяйства муниципальных районов.
Объемы производства основных видов животноводческой продукции в Тюменской области выросли.
370 тонн семян в хозяйстве «Таволжан» хранится в отделении кооператива в одноименной деревне.
В регионе прошла первая в новом году продовольственная ярмарка.
Свои товары представят местные производители.
Заместитель губернатора региона Владимир Чейметов прокомментировал подготовку к посевной кампании.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи