×
В социальных сетях
В печатной версии

ОАО «ТЭСС»: в энергии - наша сила

21.12.2011
01:15

22 декабря – День энергетика


Трудно переоценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ – тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах.

В Тюменском районе с 1 января 2009 года успешно осуществляет свою деятельность в сфере энергетики участок подстанций Тюменского производственного участка Тюменского РОСП (регионального обособленного структурного подразделения) филиала ОАО «ТЭСС» «ТЭСС-ТЮМЕНЬ». С первых дней существования его возглавляет Алексей Валерьевич Папельцев. Его мы и попросили в преддверии праздника рассказать о коллективе возглавляемого им участка и тех работах, которыми они занимаются.

– История образования участка подстанций начинается с 1 января 2009 года, в период невиданного развития энергетики в области. Возникла необходимость образования самостоятельного специализированного подразделения по обслуживанию ПС 220/110/35/10 кВ – Тюменского РЭС Тюменского ТПО. В насто-ящее время участок подстанций обслуживает 50 подстанций и 7 РП Тюменского РЭС. Средний возраст обслуживаемых участком подстанций ПС 110/35/10 составляет 30 лет, а оборудование таких подстанций, как «Центральная», «Западная», «Техническая», в работе уже более 45 лет.

– Главное достояние ТЭСС – это люди?

– Конечно! В настоящее время участок подстанций – это дружный коллектив единомышленников, средний возраст персонала – 40 лет. Наряду с ветеранами, отдавшими производству не один десяток лет, – старшими мастерами Анатолием Шесслером и Владимиром Кудрявцевым, электрослесарями Василием Шевченко, Максимом Лагуновым, Евгением Залипаевым, Григорием Чупиным трудятся молодые, но уже зарекомендовавшие себя как грамотные специалисты мастера Максим Смернягин и Дмитрий Носырев, электрослесари Андрей Судников, Артем Ксенофонтов, Артем Копейкин, Иван Дорохин.

В январе 2009 года начал свою деятельность и участок электросетей Тюменского РОСП филиала ОАО «ТЭСС» «ТЭСС-ТЮМЕНЬ». Его возглавляет Владимир Козлов.

– Деятельность организации направлена на обеспечение эффективной и бесперебойной работы энергетических систем, способствующих надежному энергоснабжению потребителей и социально-экономическому процветанию района. За прошедший год наш участок успешно провел весь цикл запланированных ремонтных мероприятий, подготовив электросетевое хозяйство района к предстоящим холодам. Бригады электромонтеров под руководством мастеров Вячеслава Истомина, Раиса Зарипова, Артема Мелкомукова, Виталия Шатрова провели текущий ремонт и техническое обслуживание высоковольтных линий и трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

Эти же бригады принимали участие в реализации пилотного проекта «Умные сети» в селе Успенском Тюменского района. Конечно, прошедший год действительно оказался насыщенным. Помимо техзадания ТО,  ТР на 2011 год силами участка электросетей выполнено более пятнадцати технологических присоединений, капитальный ремонт ВЛ-0,4 кВ в населенном пункте Войновка, работа по ограничению несанкционированного доступа посторонних лиц к трансформаторным подстанциям 10/0,4 кВ, – рассказал Владимир Козлов.

Россия входит в десятку наиболее обеспеченных энергоресурсами государств. Наши энергетики имеют огромный опыт создания и обеспечения работы энергетических систем. Работы впереди много и на долгие годы.

Так что пожелаем энергетикам успешной работы и стабильности в жизни. И напомним, что именно от них зависит тепло, свет и уют в наших домах, так же как и в домах самих энергетиков.

Филиал ОАО «ТЭСС» «ТЭСС-ТЮМЕНЬ»

Ул. Розы Люксембург, 12/6

Тел. (3452) 46-65-36 www.oao-tess.ru

343Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи