×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 декабря 2011 года

19.12.2011
14:45

В четверг в Тюменском технопарке состоялась встреча граждан с директором департамента имущественных отношений Тюменской области Евгением Несватом. Речь шла о реализации закона Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех или более детей. Когда вставшие на учет получат желанные сотки? Зависит ли размер участка от состава семьи? На каких условиях принимаются заявления? Что делать, если члены семьи прописаны в разных районах Тюменской области? Можно ли продать землю после получения и таким образом улучшить свое материальное положение? Ответы на эти и другие вопросы в материале «Надежды многодетных семей сбываются», подготовленном Татьяной Тихоновой.

С детства усердный и настойчивый, аскетичный в быту, неизменный в принципах, обладавший уникальными лингвистическими способностями, волевой и целеустремленный… Любимец судьбы? Быть может, сын ее покорный? Все это удавалось совмещать в себе нашему легендарному земляку Николаю Кузнецову. В Тюменской областной научной библиотеке состоялась презентация проекта редакции газеты и совета ветеранов ФСБ по Тюменской области «Герой. Разведчик. Легенда», посвященного 100-летию со дня рождения Кузнецова и приуроченной ко Дню работников органов госбезопасности РФ. Подробности в материале «Бойцам невидимого фронта»  --  вечная слава!»

Год близится к завершению, и уже можно подвести некоторые итоги проделанной работы. Застраивается, крепнет и хорошеет главное село на Исети. Несколько новых микрорайонов за строительный сезон значительно расширились. Нынче уже сдано в эксплуатацию 20 домов, а в стадии возведения еще 30. У каждого дома своя особинка, ведь хозяева хотят видеть жилье не только комфортным, но и нарядным. Но главное достоинство любого дома – добротность. Чтобы в этом убедиться, достаточно проехать по новым улицам села Исетское. На экскурсию по селу приглашает Нина Терентьева.

В Федеральный центр нейрохирургии поступило новое уникальное оборудование – революционная интраоперационная система O-ARM ® Imaging System (Medtronic, Inc), аналогов которой пока еще нет в России. Система объединяет  функции компьютерного томографа и электронно-оптического преобразователя, обеспечивая полную, многомерную интраоперационную обработку изображений и предоставляя хирургу в режиме реального времени изображение в 3D, 2D и рентгеноскопическом форматах, а также в виде многопланового изображения. Первые операции с применением системы O-ARM ® Imaging System  выполнят  уже на следующей неделе. О новых технологиях пришедших в помощь хирургам и на благо пациентов, читайте в материале Вероники Белоусовой.

142Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде