×
В социальных сетях
В печатной версии

Гимназические «грамотники»

 

В актовом зале гимназии имени Лицмана ни одного свободного места. «Эврика-2011» проходит в аншлаговом режиме. На экране – портрет Михаила Ломоносова. «Поверь в свой разум, свой талант и руки и вслед моим направь свои стопы!» – напоминают школьникам наставления великого ученого.

В гимназии имени Лицмана «Эврика» – традиционный праздник, которому предшествует цикл интеллектуальных состязаний, состоящий из викторин, игр, конкурсов, олимпиад. В этом году его посвятили 300-летию Ломоносова и дали название «Посев научный взойдет для жатвы народной». «Эврика» стала венцом цикла, логическим завершением, призванным объявить имена победителей и призеров интеллектуальных состязаний по разным предметам.

Символично, что проходил этот праздник в день Наума Грамотника, который на Руси отмечался с давних времен. О жизни этого святого, покровителя учеников, можно прочесть в Ветхом Завете. На Руси его особо почитали, даже сложили о нем поговорку: «Батюшка Наум, наведи меня на ум». И так как обучение в школах начиналось в сентябре, как и сейчас, ко дню Наума Грамотника дети уже могли продемонстрировать свои таланты, то, чему они научились.

Вот и «грамотеи»-гимназисты подошли к этому дню с серьезными результатами. Победителей и призеров оказалось очень много, им и учителям, наделившим гимназистов прочными знаниями, вручили грамоты.

238Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде