×
В социальных сетях
В печатной версии

Как Курочкина и Булкин отказались от чипсов

15.12.2011
11:26

Старшеклассники Курочкина и Булкин обожают чипсы, запивают их кока-колой и ни за что не обменяют эту гремучую смесь на полноценный обед в школьной столовой. «Фи, капуста», – морщится девушка. «Это точно», – вторит ей юноша. Несмотря на призывы учителей питаться правильно и рационально, ребята гнут свою линию: «Люблю макароны, обожаю кириешки». И, конечно, Булкина нельзя назвать богатырем, а Курочкину – красавицей.

К чему приводят злые шутки с организмом, узнали зрители спектакля «Азбука питания, или Один день из жизни школьника». Его показали на сцене ДК «Строитель». Таким нетрадиционным способом специалисты медицинского информационно-аналитического центра Тюменской области решили привлечь внимание детей и подростков к проблеме здорового питания. Спектакль создали при активной поддержке Тюменского кукольного театра. В нем сыграли и профессиональные актеры, и ребята из театральной студии. В постановке много зажигательной музыки и танцев, световых эффектов, и что самое главное – полезных советов.

Премьеру увидели учащиеся десяти средних школ г. Тюмени вместе с родителями и учителями – около 500 человек. «Детям не нравятся нравоучения, поэтому решили воздействовать на них в такой интересной и необычной форме. В спектакле герои говорят на понятном нынешним детям языке и потому им близки», – рассказала начальник отдела межведомственного взаимодействия МИАЦ ТО Руслана Таирова.

Кажется, организаторы премьеры достигли цели. После просмотра ребята весело делились впечатлениями. «Колу я тоже люблю, но сейчас что-то расхотелось», – смеется Рамин Алыев.
Жене Метелеву понравились танцы, исполняемые артистами: «Здорово, я бы тоже так хотел. А морковку и капусту я люблю. Мама готовит вкусно». Никиту Княжева и Вову Баранова я застала за выбором шоколада в буфете. Смутившись, они сказали, что знают какие продукты полезные, а какие нет, но отказаться от сладкого им трудно. «На спектакль мы взяли сухарики, сначала похрустели, а потом живот заболел от них, как у Курочкиной. Больше не будем».

Порадовало, что почти всех ребят дома всегда ждет вкусный и полезный ужин. К слову, и спектакль закончился счастливо: Курочкина и Булкин раз и навсегда решили питаться правильно. Надеюсь, и тюменские школьники последуют их примеру.

166Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи