×
В социальных сетях
В печатной версии

Как Курочкина и Булкин отказались от чипсов

15.12.2011
11:26

Старшеклассники Курочкина и Булкин обожают чипсы, запивают их кока-колой и ни за что не обменяют эту гремучую смесь на полноценный обед в школьной столовой. «Фи, капуста», – морщится девушка. «Это точно», – вторит ей юноша. Несмотря на призывы учителей питаться правильно и рационально, ребята гнут свою линию: «Люблю макароны, обожаю кириешки». И, конечно, Булкина нельзя назвать богатырем, а Курочкину – красавицей.

К чему приводят злые шутки с организмом, узнали зрители спектакля «Азбука питания, или Один день из жизни школьника». Его показали на сцене ДК «Строитель». Таким нетрадиционным способом специалисты медицинского информационно-аналитического центра Тюменской области решили привлечь внимание детей и подростков к проблеме здорового питания. Спектакль создали при активной поддержке Тюменского кукольного театра. В нем сыграли и профессиональные актеры, и ребята из театральной студии. В постановке много зажигательной музыки и танцев, световых эффектов, и что самое главное – полезных советов.

Премьеру увидели учащиеся десяти средних школ г. Тюмени вместе с родителями и учителями – около 500 человек. «Детям не нравятся нравоучения, поэтому решили воздействовать на них в такой интересной и необычной форме. В спектакле герои говорят на понятном нынешним детям языке и потому им близки», – рассказала начальник отдела межведомственного взаимодействия МИАЦ ТО Руслана Таирова.

Кажется, организаторы премьеры достигли цели. После просмотра ребята весело делились впечатлениями. «Колу я тоже люблю, но сейчас что-то расхотелось», – смеется Рамин Алыев.
Жене Метелеву понравились танцы, исполняемые артистами: «Здорово, я бы тоже так хотел. А морковку и капусту я люблю. Мама готовит вкусно». Никиту Княжева и Вову Баранова я застала за выбором шоколада в буфете. Смутившись, они сказали, что знают какие продукты полезные, а какие нет, но отказаться от сладкого им трудно. «На спектакль мы взяли сухарики, сначала похрустели, а потом живот заболел от них, как у Курочкиной. Больше не будем».

Порадовало, что почти всех ребят дома всегда ждет вкусный и полезный ужин. К слову, и спектакль закончился счастливо: Курочкина и Булкин раз и навсегда решили питаться правильно. Надеюсь, и тюменские школьники последуют их примеру.

178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».