×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 декабря 2011 года

13.12.2011
15:11

Главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в заседании Антикризисного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В ходе заседания была проанализирована ситуация на рынке труда в субъектах Уральского федерального округа. О ситуации в Тюменской области читайте в материале «О рынке труда, энергосбережении и перспективных технологиях».

Вылететь из областного центра за границу стало проще. Начиная с 12 декабря этого года пассажиры, покидающие Тюменскую землю, могли увидеть в аэропорте Рощино два не совсем обычных знака – квадрат красного цвета и зеленый восьмиугольник, оба на белом фоне. Это графические изображения так называемых red channel и green channel -- «красного» и «зеленого коридоров». Теперь каждый может выбрать удобный для себя способ пересечь границу. Подробности в материале Дениса Фатеева «Зеленый свет для пассажиров».

Бескорыстие, милосердие, душевную чуткость – эти качества проявили более 600 тюменцев, приобретя в Тюменском драматическом театре билеты на спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Таким образом они внесли свою лепту в благотворительный проект «Ключ к жизни», помогающий детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении за рубежом.  О реализации проекта «Ключ к жизни» читайте в материале Вероники Белоусовой «В большом деле и малая помощь велика».


Более 95 процентов участников жилищной программы для бюджетников, которая стартовала в уходящем году в областной столице, реализовали свое право на улучшение жилищных условий. Семьсот тринадцать работников образования и здравоохранения Тюмени уже смогли купить квартиру, дом или погасить ипотечный кредит. Об участниках программы читайте в материале «Эффективность программы доказана».

14 декабря в Ялуторовске завершается XXIII областной историко-культурный фестиваль «Декабристские вечера» – один из самых популярных в городе праздников, соединяющий традиции прошлых эпох с современными веяниями в общественной жизни. В этот день, который еще называют днем памяти и скорби, на могилы декабристов Андрея Ентальцева и Василия Враницкого возложат алые гвоздики, а в музейном комплексе состоится презентация шестого выпуска историко-краеведческого альманаха «Явлутур-городок», многие страницы которого посвящены тридцатилетнему периоду пребывания декабристов в Сибири. В атмосферу пленительных мотивов декабристских вечеров предлагает окунуться Павел Белоглазов.

105Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде