×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 13 декабря 2011 года

12.12.2011
09:31

У обводного карьера «Кристальные родники» в эти выходные было по-летнему жарко -- сюда съехалось более ста моржей из Барнаула, Новосибирска, Урая, Екатеринбурга, Перми, Новоуральска и городов Удмуртии, ставших участниками  I Открытого национального заплыва в проруби, прошедшего в Тюмени. С итогами и рекордами национального заплыва читателей знакомит Екатерина Шандрыголова.

Впервые в Тюменской области состоялось вручение премии Робинзона Крузо. Как популярный литературный герой связан с Тюменским краем? Не все знают, что Даниель Дефо в книге «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» отправил путешественника в Тобольск, а затем в Тюмень. Церемония в Западно-Сибирском инновационном центре открыла семинар «Инновационный подход к деятельности учреждений дополнительного образования туристско-краеведческой направленности» и региональную конференцию историко-краеведческих работ учащихся «Мы живем в Сибири». Подробности в материале Светланы Клименко «Робинзон бы удивился!»

Как правильно разработать бизнес-план, какие документы необходимы для регистрации фирмы, как сформировать цену и заинтересовать своей продукцией потенциального потребителя ваших товаров и услуг? Обо всем этом читайте в материале «Первый шаг к своему делу», подготовленном Светланой Кирсановой.

Управление Росреестра по Тюменской области одним из первых в регионе перешло к оказанию госуслуг в электронном виде. О развитии современных интернет-технологий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, перспективах работы рассказывает руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Александр Одинцов. Материал «Современные технологии на службе у населения».

Трудно придумать что-то более основательное для человека, чем собственное жилье. Не зря соответствующие ситуации понятия передаются в народе от поколения к поколению. Есть крыша над головой -- человек, нет -- гол как сокол. Имея жилище, можно строить планы, изменять к лучшему судьбу свою и окружающих. Тюменская семья Семухиных -- одна из ячеек общества, на чью жизнь коренным образом повлияли принимаемые государством меры по улучшению жилищных условий населения. Год назад Надежда, Владимир и трое их детей въехали в новую квартиру в поселке Молодежном, построенном в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье -- гражданам России». О том, как реализуется в Тюменском регионе подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», рассказывает Тимур Хакимов. Материал «Строить планы лучше с надежным тылом».

104Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде