Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

О картофельном соке и делах сердечных

Общество, 01:02, 10 декабря 2011,
Слушать новость
О картофельном соке и делах сердечных. .

– У меня стенокардия, ишемия, аритмия. Врачи здоровье подправили, а сил нет. Начал пить картофельный сок. Пью с июня, набрал силы. Сколько времени его можно пить?
Сергей Филиппович, с. Викулово

– Многоуважаемый Сергей Филиппович! Разумеется, сырой картофельный сок очень полезен для оздоровления организма. При нарушении сердечной деятельности рекомендуют пить смесь сока картофеля с соком сельдерея и моркови по 0,5 стакана перед едой в течение 3-х недель. После недельного перерыва курс полезно повторить. Конечно, сок картофеля свежесобранного отличается большим содержанием физиологически активных веществ по сравнению с картофелем лежалым.

О сердечных заболеваниях, которыми вы страдаете, мы подробно писали в № 132 (2967) за 23 июля 2011 года. Напомним лишь о некоторых средствах.

При замедленном ритме сердца разрезать 4 лимона на 4 части каждый, сварить в литре воды, добавить 0,5 кг измельченных грецких орехов, 250 г растительного масла и стакан сахара. Перемешать, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Действующие вещества боярышника, понижая возбудимость сердечной мышцы, способствуют повышению ее сократимости, улучшают коронарное и мозговое кровообращение, снимают тахикардию (учащенное сердцебиение), аритмию (нарушение ритма работы сердца), устраняют тягостное ощущение в области сердца. Применяют боярышник при расстройствах кровообращения, нарушениях ритма сердечной деятельности и гипертонии. Употребляют боярышник как чай и как порошок, а также в виде настойки. Отвар плодов делают так: на 2 стакана воды берут 1 ст. л. плодов, отваривают 10 минут, принимают 4 раза в день по четверти стакана.

Напиток из плодов боярышника можно смешивать с овсяным отваром, принимать после обеда при неврозах сердца, головокружении, гипертонии и как общеукрепляющее средство. Для приготовления такого напитка на 1 кг плодов боярышника берут 300 г овсяных хлопьев, 100 г сахара и 3 л воды. Плоды выдерживают в духовке до размягчения, протирают через сито для отделения семян, добавляют отвар из овсяных хлопьев и сахар. Отвар из овсяных хлопьев готовят выдерживанием их 12 часов в воде, с последующим пятиминутным кипячением.

Для получения настоя 100 г свежих очищенных от семян плодов заливают с вечера 2–3 стаканами кипятка, дают настояться в течение ночи. Утром вновь разогревают. Хорошие результаты даст прием настоя в течение месяца. Зимой можно пользоваться сушеными плодами боярышника. Настой готовят с использованием 1 ст. л. сырья, залитого 0,5 л крутого кипятка. Настаивают час в закрытой посуде, затем добавляют 1 ст. л. меда, принимают на ночь.

– У меня стенокардия, ишемия, аритмия. Врачи здоровье подправили, а сил нет. Начал пить картофельный сок. Пью с июня, набрал силы. Сколько времени его можно пить?
Сергей Филиппович, с. Викулово

– Многоуважаемый Сергей Филиппович! Разумеется, сырой картофельный сок очень полезен для оздоровления организма. При нарушении сердечной деятельности рекомендуют пить смесь сока картофеля с соком сельдерея и моркови по 0,5 стакана перед едой в течение 3-х недель. После недельного перерыва курс полезно повторить. Конечно, сок картофеля свежесобранного отличается большим содержанием физиологически активных веществ по сравнению с картофелем лежалым.

О сердечных заболеваниях, которыми вы страдаете, мы подробно писали в № 132 (2967) за 23 июля 2011 года. Напомним лишь о некоторых средствах.

При замедленном ритме сердца разрезать 4 лимона на 4 части каждый, сварить в литре воды, добавить 0,5 кг измельченных грецких орехов, 250 г растительного масла и стакан сахара. Перемешать, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Действующие вещества боярышника, понижая возбудимость сердечной мышцы, способствуют повышению ее сократимости, улучшают коронарное и мозговое кровообращение, снимают тахикардию (учащенное сердцебиение), аритмию (нарушение ритма работы сердца), устраняют тягостное ощущение в области сердца. Применяют боярышник при расстройствах кровообращения, нарушениях ритма сердечной деятельности и гипертонии. Употребляют боярышник как чай и как порошок, а также в виде настойки. Отвар плодов делают так: на 2 стакана воды берут 1 ст. л. плодов, отваривают 10 минут, принимают 4 раза в день по четверти стакана.

Напиток из плодов боярышника можно смешивать с овсяным отваром, принимать после обеда при неврозах сердца, головокружении, гипертонии и как общеукрепляющее средство. Для приготовления такого напитка на 1 кг плодов боярышника берут 300 г овсяных хлопьев, 100 г сахара и 3 л воды. Плоды выдерживают в духовке до размягчения, протирают через сито для отделения семян, добавляют отвар из овсяных хлопьев и сахар. Отвар из овсяных хлопьев готовят выдерживанием их 12 часов в воде, с последующим пятиминутным кипячением.

Для получения настоя 100 г свежих очищенных от семян плодов заливают с вечера 2–3 стаканами кипятка, дают настояться в течение ночи. Утром вновь разогревают. Хорошие результаты даст прием настоя в течение месяца. Зимой можно пользоваться сушеными плодами боярышника. Настой готовят с использованием 1 ст. л. сырья, залитого 0,5 л крутого кипятка. Настаивают час в закрытой посуде, затем добавляют 1 ст. л. меда, принимают на ночь.



Тюменцы могут заявить об автохламе во дворах на городском портале

20 апреля

В Тюмени жены участников СВО приняли участие в проекте «Наша опора»

20 апреля