×
В социальных сетях
В печатной версии

О картофельном соке и делах сердечных

10.12.2011
01:02

– У меня стенокардия, ишемия, аритмия. Врачи здоровье подправили, а сил нет. Начал пить картофельный сок. Пью с июня, набрал силы. Сколько времени его можно пить?
Сергей Филиппович, с. Викулово

– Многоуважаемый Сергей Филиппович! Разумеется, сырой картофельный сок очень полезен для оздоровления организма. При нарушении сердечной деятельности рекомендуют пить смесь сока картофеля с соком сельдерея и моркови по 0,5 стакана перед едой в течение 3-х недель. После недельного перерыва курс полезно повторить. Конечно, сок картофеля свежесобранного отличается большим содержанием физиологически активных веществ по сравнению с картофелем лежалым.

О сердечных заболеваниях, которыми вы страдаете, мы подробно писали в № 132 (2967) за 23 июля 2011 года. Напомним лишь о некоторых средствах.

При замедленном ритме сердца разрезать 4 лимона на 4 части каждый, сварить в литре воды, добавить 0,5 кг измельченных грецких орехов, 250 г растительного масла и стакан сахара. Перемешать, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Действующие вещества боярышника, понижая возбудимость сердечной мышцы, способствуют повышению ее сократимости, улучшают коронарное и мозговое кровообращение, снимают тахикардию (учащенное сердцебиение), аритмию (нарушение ритма работы сердца), устраняют тягостное ощущение в области сердца. Применяют боярышник при расстройствах кровообращения, нарушениях ритма сердечной деятельности и гипертонии. Употребляют боярышник как чай и как порошок, а также в виде настойки. Отвар плодов делают так: на 2 стакана воды берут 1 ст. л. плодов, отваривают 10 минут, принимают 4 раза в день по четверти стакана.

Напиток из плодов боярышника можно смешивать с овсяным отваром, принимать после обеда при неврозах сердца, головокружении, гипертонии и как общеукрепляющее средство. Для приготовления такого напитка на 1 кг плодов боярышника берут 300 г овсяных хлопьев, 100 г сахара и 3 л воды. Плоды выдерживают в духовке до размягчения, протирают через сито для отделения семян, добавляют отвар из овсяных хлопьев и сахар. Отвар из овсяных хлопьев готовят выдерживанием их 12 часов в воде, с последующим пятиминутным кипячением.

Для получения настоя 100 г свежих очищенных от семян плодов заливают с вечера 2–3 стаканами кипятка, дают настояться в течение ночи. Утром вновь разогревают. Хорошие результаты даст прием настоя в течение месяца. Зимой можно пользоваться сушеными плодами боярышника. Настой готовят с использованием 1 ст. л. сырья, залитого 0,5 л крутого кипятка. Настаивают час в закрытой посуде, затем добавляют 1 ст. л. меда, принимают на ночь.

184Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи