×
В социальных сетях
В печатной версии

Захватывающая игра

На свете много видов спорта, которые помогают сделать фигуру стройной и красивой, а мышцы – сильными. Мне по душе волейбол, и вместе со мной его выбирают тысячи мальчишек и девчонок.

Это довольно сложный вид спорта, требующий многого от спортсмена и еще больше дающий взамен. Хорошо и честно занимающиеся ребята всегда могут добиться успеха. Главное – желание и настойчивость.

Год назад в Богандинке открылся новый большой спортивный комплекс. Этого события ждали с нетерпением, ибо желающих заниматься спортом у нас немало. Мы с сестрой Мариной выбрали секцию волейбола, руководит которой Рината Архипова.
Рината Альфредовна делится с ребятами навыками волейбольного искусства. Она ответственный и неравнодушный человек, умная и красивая женщина, внимательный, доб­рый и ответственный педагог.

Много внимания Рината Альфредовна уделяет работе в команде и сосредоточенности на игре. Потому что из-за высокой скорости передачи мяча необходимо понимать товарищей почти без слов, следя в основном за движениями. Эти навыки, несомненно, пригодятся и в обычной жизни:  становимся соб­раннее, учимся быстро принимать решения.

Часто во время игры приходится ловить «тяжелые» мячи, направление полета которых бывает сложно угадать до последней секунды, поэтому   учимся быть ловкими, гибкими, быстрыми и точными, чтобы вовремя принять мяч и отправить четко в руки товарища по команде. Физическая культура оказывает оздоровительный и профилактический эффект.

Спорт – это то, что приносит радость и удовольствие. Также это способ самовыражения, достижения определенных вершин и целей! Иду на тренировку с радостью и охотой. Спортзал – место, где могу отвлечься  от всех дел и забот. Заметила, что
приходя на тренировку не в духе, из зала всегда выхожу с улыбкой на лице, с замечательным настроением и массой положительных эмоций.

Спортивная тренировка – хороший способ избавиться от стресса. Вы спросите меня: «А как же усталость, физическое утомление?..» Безусловно, спорт забирает много времени, энергии и сил, но это того стоит! Научно доказано, что человек, который занимается спортом, развивается не только физически, но и умственно. Обратите внимание: среди спорт­сменов множество отличников, медалистов, призеров и победителей школьных, районных, городских, областных и даже международных олимпиад.

Александра СТЕПАНОВА, п. Богандинский Тюменского района

338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.