×
В социальных сетях
В печатной версии

Захватывающая игра

На свете много видов спорта, которые помогают сделать фигуру стройной и красивой, а мышцы – сильными. Мне по душе волейбол, и вместе со мной его выбирают тысячи мальчишек и девчонок.

Это довольно сложный вид спорта, требующий многого от спортсмена и еще больше дающий взамен. Хорошо и честно занимающиеся ребята всегда могут добиться успеха. Главное – желание и настойчивость.

Год назад в Богандинке открылся новый большой спортивный комплекс. Этого события ждали с нетерпением, ибо желающих заниматься спортом у нас немало. Мы с сестрой Мариной выбрали секцию волейбола, руководит которой Рината Архипова.
Рината Альфредовна делится с ребятами навыками волейбольного искусства. Она ответственный и неравнодушный человек, умная и красивая женщина, внимательный, доб­рый и ответственный педагог.

Много внимания Рината Альфредовна уделяет работе в команде и сосредоточенности на игре. Потому что из-за высокой скорости передачи мяча необходимо понимать товарищей почти без слов, следя в основном за движениями. Эти навыки, несомненно, пригодятся и в обычной жизни:  становимся соб­раннее, учимся быстро принимать решения.

Часто во время игры приходится ловить «тяжелые» мячи, направление полета которых бывает сложно угадать до последней секунды, поэтому   учимся быть ловкими, гибкими, быстрыми и точными, чтобы вовремя принять мяч и отправить четко в руки товарища по команде. Физическая культура оказывает оздоровительный и профилактический эффект.

Спорт – это то, что приносит радость и удовольствие. Также это способ самовыражения, достижения определенных вершин и целей! Иду на тренировку с радостью и охотой. Спортзал – место, где могу отвлечься  от всех дел и забот. Заметила, что
приходя на тренировку не в духе, из зала всегда выхожу с улыбкой на лице, с замечательным настроением и массой положительных эмоций.

Спортивная тренировка – хороший способ избавиться от стресса. Вы спросите меня: «А как же усталость, физическое утомление?..» Безусловно, спорт забирает много времени, энергии и сил, но это того стоит! Научно доказано, что человек, который занимается спортом, развивается не только физически, но и умственно. Обратите внимание: среди спорт­сменов множество отличников, медалистов, призеров и победителей школьных, районных, городских, областных и даже международных олимпиад.

Александра СТЕПАНОВА, п. Богандинский Тюменского района

384Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Это не единственная победа сибиряков на этих соревнованиях.
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся ответный матч 1/2 Кубка России по мини-футболу между командами МФК «Тюмень» и МФК «Динамо-Самара».
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной