×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 декабря 2011 года

08.12.2011
10:23

Сегодня в России отмечается День Героев Отечества — дата, приуроченная к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II, которая в 1769 году учредила орден Святого Георгия Победоносца. Мало кто знает, что в настоящее время в Тюменской области проживают 216 Героев Отечества. Об одном из них, командире разведывательной роты 12-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Сергее Уженцеве и его подвиге в ходе боевых действий против бандформирований международных террористов рассказывает журналист Людмила ШОРОХОВА в корреспонденции на первой странице номера.

Сегодня также отмечается Международный день борьбы с коррупцией. О том, каких успехов добились в уходящем году тюменские борцы с мздоимством, выяснил журналист Денис ФАТЕЕВ, читайте материал на второй странице.

Более 40 крупнейших предприятий и органы власти регионов Урала направили представителей на состоявшийся в Тюмени практический семинар «Проекты развития Уральского федерального округа», организованный правительством региона совместно группой Внешэкономбанк. О том, какие возможности появляются у бизнес-сообщества от сотрудничества с госкорпорацией развития и внешнеэкономической деятельности рассказаывает журналист Тимур ХАКИМОВ на второй странице номера.

С благодарностью вспоминает судьбоносный совет идти в оториноларингологи Валентина Куликова, лор-врач дневного стационара областной поликлиники № 2. О выборе профессии Валентина Федоровна ни разу не пожалела. Тюменские лор-больные в ее лице приобрели спасительницу от недугов – чуткую, отзывчивую, грамотную. Очерк журналиста Вероники БЕЛОУСОВОЙ о жизни и судьбе доктора читайте на третьей странице.

Сегодня в Ялуторовске открывается XXIII областной историко-культурный фестиваль «Декабристские вечера». Премьера необычного спектакля «Друг мой тайный» состоится на сцене городского Дворца культуры. О романтической истории, положенной в основу сценария, читайте на восьмой странице номера.

67Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде