×
В социальных сетях
В печатной версии

Вместе здорово шагать по «Планете детства»

Современный детский сад в Центральном административном округе Тюмени открыли при большом участии гостей.

В трехэтажное здание, выполненное в желтом кирпиче, на улице Радищева, 27/2а пришли губернатор Владимир Якушев, представители областного и городского департаментов образования, родители малышей, которые вот уже две недели проходят период адаптации в новых условиях, и юные артисты из школы искусств «Гармония».

По сценарию праздничной программы детки-астронавты обнаружили неизвестную ранее планету. Ее маленьким жителям живется очень здорово: они поют, играют, танцуют... На «Планете детства» (именно так назвали садик № 183) по-другому и быть не может. На площади более восьми тысяч «квадратов», рассчитанной на 530 ребятишек, нашлось место не только традиционным групповым комнатам, музыкальному и спортивному залам, прачечной, пищеблоку, снабженному пароконвектоматом и грузовым подъемником, но и сенсорной комнате (способствует снятию эмоционального напряжения детей и взрослых), большому бассейну. За все это хозяйство отныне отвечает заведующая Алла Сафина.

Садик на Радищева построил бизнес. Область его выкупила. По словам главы региона, это первый подобный опыт. «Проект состоялся. Будем тиражировать его в дальнейшем», – поделился планами мэр Тюмени Александр Моор. В планах же – возведение дошкольных учреждений в Заречном, Восточном и Втором Тюменском микрорайонах.

[gallery columns="8"]

198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.