×
В социальных сетях
В печатной версии

Вакансий становится больше

очередное заседание территориальной межведомственной комиссии по выходу граждан  на самообеспечение и содействию их занятости провел первый заместитель главы Тюменского района Валерий Черепанов.

В работе заседания приняли участие представители ФНС, Пенсионного фонда, комплексного центра социального обслуживания населения и руководители профильных районных служб.

Работа началась с рассмотрения заявок от потенциальных претендентов на участие в программе «Самозанятость». Шестеро жителей Тюменского района решили попробовать свои силы в индивидуальном предпринимательстве. Среди направлений деятельности, выбранных в качестве собственного бизнеса, – столярное дело, услуги по ремонту компьютеров, ремонт и пошив одежды, оказание юридических услуг, грузоперевозки и автомастерская.

После обсуждения кандидатур, претендующих на получение государственной поддержки, и изучения представленных бизнес-планов все заявки решено удовлетворить и направить на рассмотрение в областные структуры.

Ситуация на рынке труда остается стабильной.

Только за последний месяц количество свободных вакансий увеличилось на 258 единиц. Всего в Тюменском районе предлагается 1151 рабочее место, что почти в три раза превышает количество официально зарегистрированных безработных.

Подводя итоги работы комиссии, Валерий Черепанов отметил: «Радует, что все программы по трудоустройству несовершеннолетних, выпускников учебных заведений и других категорий населения выполнены. Люди, подающие заявки на участие в программах государственной поддержки, изменились – осознанно принимают решения, просчитывают будущие расходы и планируемые доходы».

222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.