×
В социальных сетях
В печатной версии

Весомый стимул для дальнейших успехов

1 900 млн. рублей составила сумма, выделенная Тюменской области за успехи, достигнутые в 2011 году в повышении налогового потенциала. Такое решение принято 29 ноября на заседании президиума правительства Российской Федерации, в котором принял участие глава региона Владимир Якушев.

Один из вопросов, обсуждавшихся на заседании, касался распределения созданного в текущем году фонда поощрения регионов, добившихся лучших результатов в привлечении инвестиций, развитии налогооблагаемой базы, активно продвигающих проекты создания современных производств и новых рабочих мест. Объем фонда составил 10 млрд. рублей.

На вопрос председателя правительства Владимира Путина, куда Тюменская область предполагает потратить деньги, глава региона ответил, что на решение самых неотложных вопросов.

По итогам 2011 года эти средства распределены среди 20 субъектов Российской Федерации, которые достигли наилучших показателей.  Полученные средства регионы смогут использовать на свое усмотрение, определив приоритеты и важнейшие задачи, требующие дополнительного финансирования.

Как подчеркнул Владимир Якушев, первейшая задача, которую правительство региона ставит перед администрациями муниципалитетов,  -- укрепление налогооблагаемой базы, то есть привлечение инвестиций, реализация инвестпроектов и создание новых рабочих мест. Поощрение этих усилий на федеральном уровне, а тем более решение с помощью премиальных средств самых острых проблем жителей области, будут убедительным доводом в поддержку проводимой регионом инвестиционной политики.

По самым приблизительным подсчетам, информировал губернатор Владимир Путина, благодаря выделенным средствам регион сможет приобрести для переселенцев из ветхого жилья около 30 тысяч квадратных метров жилья. Капитально отремонтировать — намного больше.

Комментируя решение президиума правительства России, Владимир Якушев подчеркнул, что успехи Тюменской области в увеличении налогооблагаемой базы стали следствием диверсификации экономики региона.

280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.