×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 декабря 2011 года

30.11.2011
11:35

8 декабря в Тюменском драматическом театре состоится спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Собранные от продажи билетов средства будут направлены на счет благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни». Как отметил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев, цены на билеты не изменятся. Зрители смогут приобрести их по цене от 100 до 400 рублей в кассе драматического театра, городских  кассах. О том, как реализуется проект в регионе читайте в материале «Посмотри спектакль и помоги больным детям».

В Тюменской области проходят досрочные выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ шестого созыва и Тюменскую областную Думу пятого созыва. По данным областной избирательной комиссии, за кандидатов в депутаты уже проголосовало более тысячи человек. Подробности в материале Светланы Кирсановой «Голосуем досрочно».

24 родовспомогательных медицинских учреждения первого, второго и третьего уровней действуют в Тюменской области. Регион  по праву может гордиться трехуровневой системой, которую некоторые территории только начинают воплощать в жизнь. Областное правительство и департамент здравоохранения начали решать эту задачу одними из первых в России. Как результат -- в Тюменской области успешно работают три современных перинатальных центра. О достижениях перинатальных центров области рассказывает Вероника Белоусова. Материал «Перинатальная помощь: быстро, качественно, доступно».

Ишимский СПК «Аметист» работает всего пять лет. Однако даже за столь короткий промежуток времени этот заготовительный кооператив успел хорошо себя зарекомендовать. По итогам соревнования в отраслях АПК за 2010 год «Аметист» оказался в списке победителей, а его руководитель Валентина Петрова на прошедшем в регионе Дне работника сельского хозяйства получила награду, свидетельствующую о высоких показателях работы. С ведением личных подсобных хозяйств в регионе как  основным занятием большинства жителей деревни на примере ишимского «Аметиста» рассказывает Ирина Коршукова.

Первый по-настоящему зимний праздник пройдет в Тюмени в воскресенье. Дворы, улицы, дома культуры наполнит музыка. Зазвучат любимые песни, порадуют глаз пляски, а молодцов-удальцов ждут народные забавы. В программу праздника «Тюменская зима - 2011» войдут спортивные игры, товарищеские встречи по футболу и хоккею, массовое катание на коньках и приятные сюрпризы. Организаторы праздника обещают, что из центров розыгрыша подарков никто не уйдет с пустыми руками! Подробности в материале Светланы Клименко «Веселись, тюменский люд!»

224Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее