×
В социальных сетях
В печатной версии

Наказ матери

29.11.2011
01:10

Антонида Карташова, многодетная мать, недавно отпраздновала  свой 85-й день рождения. Поздравляем! Было много подарков, в ее адрес сказано много  добрых слов. В завершение семейного торжества Антонида Васильевна обратилась к детям, внукам и правнукам. Ее материнский  наказ-обращение  – назидание  молодым соотечественникам.


Мои дорогие дети, внуки и правнуки!


Я счастливый человек, мое самое большое богатство –  семеро детей,  внуки и правнуки. Вижу, знаю и горжусь тем, что вложенные в вас силы, истраченная на вас любовь не пропадают напрасно. Крепко стоят на ногах и достойно живут мои дети, внуки уже выросли, выучились и стали самостоятельными, дали жизнь новому,  пока веселому и беззаботному поколению – правнукам.

Глядя на вас,  думаю, что человеческая жизнь может принести достойный плод при одном единственном условии: умении жертвовать собой, не оглядываясь на собственные немощи, смело принимать от жизни не только радости, но и тяготы.

Вы выбрали разные профессии, но я думаю, что любой честный и радостный труд принесет пользу людям и сделает благородной вашу душу. Любите свою работу, делайте ее на совесть, тогда признание и удача сами  найдут вас.

Посмотрите сейчас на нашу большую семью, на наш род! Чтите родство по крови, берегите близких и помогайте друг другу. Вы – ветви одного корня и выстоите в любых испытаниях, если будете поддерживать эту драгоценную связь.

Жизнь похожа на бурное море: легко погибнуть или сбиться с пути. Помните, что у вас есть надежный кормчий –  Господь Бог, и во всем полагайтесь на Него. Свет православной веры пусть живет в ваших душах, горит негасимой лампадой. Об этом я буду молиться и на земле, и на небе.

Я крепко-крепко всех вас люблю!

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде