×
В социальных сетях
В печатной версии

Дать «Ключ к жизни» тем, кто в нем нуждается

Серьезная болезнь ребенка – боль семьи. Боль, с которой не хочется мириться,  делать уступки,  быть с ней наедине. Помочь  преодолеть    тяжелый недуг маленьким землякам может каждый из нас,  приняв участие в благотворительном проекте социального партнерства «Ключ к жизни».
В июле текущего года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева стартовал проект социального партнерства «Ключ к жизни», который призван оказать помощь «особым» детям в получении высокотехнологичного и оттого дорогостоящего лечения.

---
Благодаря неравнодушным жителям области программа социального партнерства «Ключ к жизни» активно работает. Она уже помогла 47 тяжелобольным детям региона.

Двум детям с аномалией сосудов  успешно проведено лечение в клинике Шемер (Израиль), что позволило достигнуть положительных результатов и остановить дальнейшее прогрессирование заболевания. Там же, в Израиле, получили лечение двое ребятишек с патологией органов зрения.

В клинике Германии тюменскому мальчику  успешно проведена операция по удалению доброкачественной опухоли головного мозга, что дает надежду на его выздоровление.

Как отмечает член экспертного совета, заместитель главного врача центра «Надежда» Вера Змановская, у детей с диагнозом ДЦП, прошедших лечение, улучшились двигательные возможности, все дети приобрели двигательную самостоятельность: передвигаются на костылях, в ходунках и специальных велосипедах. Также  освоили новые социально-бытовые навыки: научились держать ложку и ручку, пользоваться компьютером.

На 12 октября 2011 года шестеро детишек с заболеванием ДЦП проходят лечение в клинике города Трускавец (Украина) и шесть человек в реабилитационной больнице Китая.

---

мнение


Нина НЕЖИБОРСКАЯ,
руководитель Тюменской городской
общественной организации
«Особый ребенок»:

– Программа помощи тяжелобольным детям «Ключ к жизни» своевременна и, как подтверждает практика ее реализации, очень востребована. Всегда есть дети, нуждающиеся в высокотехнологичных операциях, которых не делают в нашем городе, а то и в стране.

Вот  и сейчас один из наших ребят с диагнозом ДЦП лечится в Китае, есть информация, что налицо положительная динамика, более того, началось улучшение речи.

Ему пять лет, поэтому надеемся, что лечение поможет.

Знаю, что несколько ребят размещено в стационарах Израиля. Стало известно, что по этой же программе к нам приедут израильские специалисты, может быть, удастся пролечить больше детей.

364Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде