×
В социальных сетях
В печатной версии

«Туртас» выходит на новый уровень

Применение канадского лесозаготовительного комплекса позволит увеличить объемы заготовки древесины


Открытое акционерное общество «Лесопромышленное предприятие «Туртас» – одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий Тюменской области. Производственная площадка предприятия расположена в поселке Туртас Уватского района.

Основные направления деятельности предприятия: лесозаготовка, продажа круглого леса, оказание услуг по погрузочно-разгрузочным работам, вывоз и переработка сырья. «Туртас» является составной частью крупного лесопромышленного холдинга «Карсикко», работающего на территории Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В целом деятельность холдинга представляет собой полный производственный цикл: от заготовки древесины, лесопиления до продажи лесоматериалов и строительства быстровозводимых деревянных домов.

Заготовка древесины хвойных и лиственных пород в ОАО «Туртас» производится как механизированным способом, так и с использованием ручных бригад. Ведется она с июля по апрель, а при наступлении холодов и установлении зимника происходит вывоз древесины.

Помимо лесозаготовки, на предприятии имеются мощности по лесопилению с объемами 450 куб. м необрезной доски в месяц.
Специалисты, занятые на заготовке, разделке древесины, погрузочно-разгрузочных работах, ежегодно проходят плановое обучение и аттестацию. Эти меры позволяют компании поддерживать высокий уровень качества продукции и соответствовать высокому уровню конкуренции в лесопромышленном комплексе России.

В 2011 году на «Туртасе» началась масштабная работа по техническому перевооружению. В ноябре на предприятие доставлен современный высокопроизводительный канадский лесозаготовительный комплекс «Tigercat». Пока «Туртас» – первое и единственное предприятие в Тюменской области, которое работает на таком оборудовании.

Как поясняется в пресс-релизе компании, в данной канадской сортиментной технологии главной машиной является валочно-пакетирующая машина, которая способна срезать, удерживать и укладывать нужным образом пакеты хлыстов. Такие машины позволяют за один цикл спиливать, захватывать и укладывать сразу несколько деревьев. Указанная технология позволяет не только минимизировать затраты всего технологического процесса, но и обеспечить безопасные условия труда при производстве лесозаготовительных работ.

Приобретенная современная многооперационная техника позволит вывести лесозаготовки предприятия «Туртас» на качественно новый уровень, увеличив их объемы и существенно сократив использование ручного труда.

 

 

497Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.