×
В социальных сетях
В печатной версии

«Туртас» выходит на новый уровень

Применение канадского лесозаготовительного комплекса позволит увеличить объемы заготовки древесины


Открытое акционерное общество «Лесопромышленное предприятие «Туртас» – одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий Тюменской области. Производственная площадка предприятия расположена в поселке Туртас Уватского района.

Основные направления деятельности предприятия: лесозаготовка, продажа круглого леса, оказание услуг по погрузочно-разгрузочным работам, вывоз и переработка сырья. «Туртас» является составной частью крупного лесопромышленного холдинга «Карсикко», работающего на территории Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В целом деятельность холдинга представляет собой полный производственный цикл: от заготовки древесины, лесопиления до продажи лесоматериалов и строительства быстровозводимых деревянных домов.

Заготовка древесины хвойных и лиственных пород в ОАО «Туртас» производится как механизированным способом, так и с использованием ручных бригад. Ведется она с июля по апрель, а при наступлении холодов и установлении зимника происходит вывоз древесины.

Помимо лесозаготовки, на предприятии имеются мощности по лесопилению с объемами 450 куб. м необрезной доски в месяц.
Специалисты, занятые на заготовке, разделке древесины, погрузочно-разгрузочных работах, ежегодно проходят плановое обучение и аттестацию. Эти меры позволяют компании поддерживать высокий уровень качества продукции и соответствовать высокому уровню конкуренции в лесопромышленном комплексе России.

В 2011 году на «Туртасе» началась масштабная работа по техническому перевооружению. В ноябре на предприятие доставлен современный высокопроизводительный канадский лесозаготовительный комплекс «Tigercat». Пока «Туртас» – первое и единственное предприятие в Тюменской области, которое работает на таком оборудовании.

Как поясняется в пресс-релизе компании, в данной канадской сортиментной технологии главной машиной является валочно-пакетирующая машина, которая способна срезать, удерживать и укладывать нужным образом пакеты хлыстов. Такие машины позволяют за один цикл спиливать, захватывать и укладывать сразу несколько деревьев. Указанная технология позволяет не только минимизировать затраты всего технологического процесса, но и обеспечить безопасные условия труда при производстве лесозаготовительных работ.

Приобретенная современная многооперационная техника позволит вывести лесозаготовки предприятия «Туртас» на качественно новый уровень, увеличив их объемы и существенно сократив использование ручного труда.

 

 

540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
Его эксперты займутся налоговым консультированием предпринимателей.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Региональная организация "ОПОРА РОССИИ" организует встречу.
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района регулярно организует ярмарки вакансий для выпускников образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования. Но впервые работодатели и выпускники встретились в стенах Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи