×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 ноября 2011 года

28.11.2011
14:02

В Москве состоялся второй  этап XII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».  В работе форума принял участие член Высшего совета партии губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Главным вопросом повестки дня партийного форума единороссов стало выдвижение кандидата на президентских выборах 4 марта 2012 года. Подробности в материале Константина Елисеева «Съезд принял главное решение».

Серьезная болезнь ребенка – боль семьи. Боль, с которой не хочется мириться,  делать уступки,  быть с ней наедине. Помочь  преодолеть    тяжелый недуг маленьким землякам может каждый из нас,  приняв участие в благотворительном проекте социального партнерства «Ключ к жизни». В июле текущего года инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева стартовал проект социального партнерства «Ключ к жизни», который призван оказать помощь «особым» детям в получении высокотехнологичного и оттого дорогостоящего лечения. О реализации проекта и его результатах читайте в материале Вероники Белоусовой «Дать «Ключ к жизни» тем, кто в нем нуждается».

Думается, сегодня вряд ли найдется человек, который не заметит перемен, произошедших за последние годы в тюменских деревнях и селах. В одних выросли новые жилые кварталы, в других построены школы, в третьих возведены не уступающие западным аналогам мегафермы. В деревнях налаживается жизнь, а сельское хозяйство превращается в инновационную отрасль экономики. Становление на инновационные рельсы произошло, разумеется, не в одночасье, а стало результатом кропотливого труда: государственной поддержки АПК, создания благоприятного инвестиционного климата, технико- и технологического перевооружения, подготовки профессиональных кадров. Все это в совокупности и стало основой для инновационного развития отрасли. О модернизации и достижениях тюменских хозяйств читайте в материале «Взяли количеством, возьмем и качеством», подготовленном Ольгой Табанаквой.

В связи с активным развитием строительства в Тюменской области одной из важнейших задач является укрепление собственной базы стройиндустрии. Основные строительные материалы производятся в регионе уже сейчас. Это железобетонные изделия, мелкоштучные стеновые материалы, детали и конструкции для деревянного домостроения, теплоизоляционные и кровельные материалы, ПВХ-трубы и многое другое. Сфера строительной индустрии продолжает развиваться. Поставлена цель максимально использовать сырьевые ресурсы региона и привлекать инвесторов для производства стройматериалов в Тюмени и Тюменской области. О перспективных инвестиционных проектах, которые получают   поддержку регионального правительства, читайте на тематической странице «Ваш дом».

75Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее