×
В социальных сетях
В печатной версии

О самых нежных и любимых

Необычный подарок ко Дню матери получили женщины, воспитывающие четверых, пятерых, шестерых (и даже более!) детей: праздник для них подготовили Тюменская городская организация областных учреждений здравоохранения профессионального союза работников здравоохранения РФ совместно с Тобольским драматическим театром, приехавшим в Тюмень на гастроли...

Необычный подарок ко Дню матери получили женщины, воспитывающие четверых, пятерых, шестерых (и даже более!) детей: праздник для них подготовили Тюменская городская организация областных учреждений здравоохранения профессионального союза работников здравоохранения РФ совместно с Тобольским драматическим театром, приехавшим в Тюмень на гастроли.

Зрительный зал Дворца культуры «Железнодорожник» полон. Добрыми, искренними словами приветствовали
бабушек, матерей и будущих мам обаятельные ведущие праздника: директор Тобольского драмтеатра Сергей Радченко и председатель Тюменской городской организации областных учреждений здравоохранения профсоюза работников здравоохранения РФ Светлана Гавронина.

Приглашение на сцену и аплодисменты, подарки от профсоюза и абонементы Тобольского драмтеатра ждали женщин, совершивших материнский подвиг. Четырнадцать детей подарила миру Татьяна Приймак, сотрудница  противотуберкулезного диспансера. Семерых родила Марина Абайдуллина, сотрудница центра реабилитации «Тараскуль».

Шестеро ребятишек у пресс-секретаря обкома профсоюзов Елены Майсюк. По пять детей – в семьях врача наркологического диспансера Натальи Якуниной и медсестры областной клинической больницы Надежды Кагировой, которая к тому же помогает воспитывать двух внучек.

Следом на сцене матери четырех детей Татьяна Шевелева и Светлана Потапенко, опекун четверых несовершеннолетних Фаина Нестеренко. Аплодисментами поблагодарили за надежность и поддержку отцов, а одного из них, сотрудника областного медицинского центра «Резерв» Павла Некрасова из села Голышманово, поздравили лично – в их доме тоже раздаются голоса четверых озорников. Как символ высокого предназначения женщины подарок нашел и будущую маму Ольгу Проскурину.

После короткого перерыва Тобольский драмтеатр преподнес главный подарок вечера – один из лучших своих спектаклей «Одноклассники». С выбором театр не ошибся, предложив прекрасному полу мелодраму. Может быть, природой данная женщине нежность, доброта, и готовность к самопожертвованию и помогает миру выжить?

[gallery columns="8"]

Справка

■ В Тюменской области около 200 тысяч женщин воспитывают несовершеннолетних детей. Многодетных матерей, родивших и воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей, насчитывается более 11,2 тысячи.
■ В целях обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине, родившей и достойно воспитавшей пять и более детей, и поддержки лучших матерей в 2006 году в регионе учреждена медаль «Материнская слава». На сегодняшний день награждены 178 многодетных матерей.
400Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде