×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сибирская глубинка»: чествуем победителей!

Дорогие читатели! Завершился традиционный конкурс газеты «Тюменская область сегодня» «Сибирская глубинка: расцветай, село родное!». Нынче он был посвящен теме благоустройства села.

Материалы журналистов, присланные на конкурс, отличались яркостью повествования о человеке с широкой душой и богатой фантазией – мастере и умельце, живущем в селе. Они пронизаны любовью к родному краю. В них нашли отражения преобразования, которые происходят в селах Тюменской области: строительство дорог, школ, детских садов, спортивных комплексов, появление новых молодежных микрорайонов в райцентрах.

Как нам и виделось изначально, в тринадцати выпусках «Сибирской глубинки» удалось показать красоту сел, вклад местных жителей, предпринимателей, органов местного самоуправления в благоустройство малой родины.

Подведены итоги конкурса. Напомним, что раньше в конкурсе участвовали коллективы районных редакций. В этом году данное право было предоставлено каждому журналисту-районщику. Сообщаем о победителях!

Первое место заняла Ирина Коршукова, журналист газеты «Ишимская правда», за материал «Октябрьский – поселок ХХI века», опубликованный в № 178 от 27 сентября. За полноту раскрытия темы преобразований на селе, участие в них государства, бизнеса и населения, яркость подачи материала. Награда за первое место согласно положению о конкурсе составляет восемь тысяч рублей.

Второе место присуждено Антонине  Молоковой, журналисту газеты «Заря» Исетского района, за материал «Помыслы – сказочные, руки – золотые», опубликованный в № 174 от 21 сентября. За интересную, экспрессивную форму подачи, за раскрытие темы любви земляков к творчеству и родному дому, за яркие иллюстрации. Награда за второе место составляет пять тысяч рублей.

Третье место заняла Татьяна Усольцева, журналист из Юргинского района, редактор газеты «Призыв», за материал «Прекрасная крестьянская страна», опубликованный в № 186 от 7 октября. За раскрытие темы работы муниципальной власти на благо людей. За третье место предусмотрено денежное поощрение в размере трех тысяч рублей.

Также редакция газеты «Тюменская область сегодня» приняла решение отметить победителей в пяти номинациях, каждый из которых будет поощрен денежной премией в размере двух тысяч рублей.

В номинации «За раскрытие проблем малой деревни» победила Лариса Гизатуллина, журналист газеты «Слава труду» Аромашевского района, за материал  «Преображение Преображенки», опубликованный в № 113 от 28 июня.

В номинации «За поднятие темы любви к малой родине» поощрена Евгения Шевелева, журналист газеты «Красная звезда» Викуловского района,  за материал «Жизнь в таежном краю», опубликованный в № 153 от 23 августа.

В номинации «За жанровое своеобразие» признана лучшей Нина Терентьева, журналист из Исетского района, за материал «Есть секрет у «Садогора», опубликованный в № 159 от 31 августа.

В номинации «За активную журналистскую позицию» победила Лариса Александрович, журналист из Абатского района, за материал «Цветущая Абатская земля», опубликованный в № 169 от 14 сентября.

В номинации «За самую яркую фотоиллюстрацию» награждена Галина  Сентемова, журналист из Голышмановского района, за материал «Село шагает в новый век красиво», опубликованный в № 191 от 14 октября.

Все победители конкурса «Сибирская глубинка: расцветай, село родное!» также награждены дипломами и памятными сувенирами газеты «Тюменская область сегодня». Благодарим всех за участие! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи