×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы решать проблемы инвесторов

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев разместил новую запись в своем блоге. Глава региона предложил интернет-сообществу обсудить  идею создания областного совета по инвестициям и инвестиционного агентства, впервые прозвучавшую в Послании губернатора депутатам областной Думы.

Как отмечает Владимир Якушев, основной задачей совета по инвестициям станет рассмотрение проблем и вопросов, беспокоящих работающих в регионе инвесторов, а также формирование конкретных предложений по изменению нормативных правовых актов регионального и муниципального уровня.

– Готовы учитывать ваши предложения по его функционалу и конкретному насыщению повестки, – обратился к читателям блога губернатор.

Инвестагентство, по мысли главы области, не должно стать «пятым колесом» в системе поддержки инвесторов. Оно объединит имеющиеся в регионе инструменты поддержки бизнеса с целью координации их деятельности. Помощь предпринимателям станет более качественной и продуктивной.

Владимир Якушев уверен, что предпринимаемые шаги должны соответствовать главной цели – созданию максимально благоприятных условий для внешнего и внутреннего инвестора, работающего в Тюменской области, минимизации его хождений по разного рода инстанциям.

Губернатор указывает, что одним из важнейших направлений деятельности агентства станет комплексное сопровождение инвестиционных проектов, прежде всего тех, что предлагает малый и средний бизнес. Для этого, в частности,  в муниципалитетах создадут инвестиционно-промышленные площадки с готовой инфраструктурой.

– Агентство может сыграть важнейшую роль в том, чтобы перейти от ручного управления в продвижении и реализации инвестпроектов к цивилизованным и комфортным для предпринимателей схемам и механизмам, – считает глава региона.
Владимир Якушев призвал пользователей Интернета высказывать мнения об идее создания инвестиционного агентства, о его структуре, требованиях, предъявляемых к сотрудникам.

– С вашей точки зрения, какие направления должны быть основными в работе этого отряда инвестиционных представителей? Какие проекты стоит поддержать в первую очередь? – спрашивает аудиторию губернатор.

– Опыт показывает, что совместное обсуждение очень полезно. Давайте работать вместе, – резюмировал свой новый пост глава региона.

303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.