Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Вкусный праздник по традициям

Культура, 01:11, 23 ноября 2011, Инна АБУСКАЕВА
Слушать новость
Вкусный праздник по традициям. .

Конкурс-выставку любимого татарского национального блюда чак-чак провел центр татарской культуры города Тюмени при поддержке Конгресса татар Тюменской области.

Вкуснейший чак-чак приготовили и презентовали жительницы Тюмени Фаина Канзафарова, Амина Атауллина, сотрудница областной газеты «Янарыш» Наиля Сафиуллина, жительница села Каскара Гульфина Мукминова и жительница села Акияры Зульфира Сергеева. Гости мероприятия с удовольствием дегустировали татарские сладости, расспрашивая участниц конкурса о секретах приготовления.

Фаина Канзафарова рассказала, что чак-чак готовит по традиционному рецепту с использованием яиц, муки, меда и масла. «Любовь к семье, детям – вот секрет вкусного блюда», – уточнила Фаина Назиповна. Гульфина Михтаровна в качестве ингредиентов использовала желтки яиц, муку, сахар, масло и сгущенку. Зульфира Сергеева состряпала конкурсное блюдо по традиционному казанскому рецепту, который передается в ее семье из поколения в поколение.

Самым вкусным, по мнению гостей и членов жюри, оказался чак-чак, приготовленный руками Наили Айсатдиновой, которая признана победителем конкурса.

– Рецепт блюда прост, но технология приготовления особенная. Я готовлю чак-чак с использованием специальных инструментов, в чугунном казане, – рассказала Наиля Сафиуллина. Победители конкурса «Чак-чак – 2011» получили призы и грамоты. Для всех гостей мероприятия выступили лучшие творческие коллективы и исполнители татарского центра.

Сегодня чак-чак – традиционное, повседневное блюдо на нашем столе. Но раньше его готовили только к большим праздникам, дарили во время свадеб. Родители молодых, навещая друг друга, приносили в качестве гостинца пироги и непременно
чак-чак. Готовили его особенно: девушки на выданье катали тесто, другие его резали, замужние жарили, а самое старшее поколение занималось медовой заливкой и формированием готового праздничного блюда.

Конкурс-выставку любимого татарского национального блюда чак-чак провел центр татарской культуры города Тюмени при поддержке Конгресса татар Тюменской области.

Вкуснейший чак-чак приготовили и презентовали жительницы Тюмени Фаина Канзафарова, Амина Атауллина, сотрудница областной газеты «Янарыш» Наиля Сафиуллина, жительница села Каскара Гульфина Мукминова и жительница села Акияры Зульфира Сергеева. Гости мероприятия с удовольствием дегустировали татарские сладости, расспрашивая участниц конкурса о секретах приготовления.

Фаина Канзафарова рассказала, что чак-чак готовит по традиционному рецепту с использованием яиц, муки, меда и масла. «Любовь к семье, детям – вот секрет вкусного блюда», – уточнила Фаина Назиповна. Гульфина Михтаровна в качестве ингредиентов использовала желтки яиц, муку, сахар, масло и сгущенку. Зульфира Сергеева состряпала конкурсное блюдо по традиционному казанскому рецепту, который передается в ее семье из поколения в поколение.

Самым вкусным, по мнению гостей и членов жюри, оказался чак-чак, приготовленный руками Наили Айсатдиновой, которая признана победителем конкурса.

– Рецепт блюда прост, но технология приготовления особенная. Я готовлю чак-чак с использованием специальных инструментов, в чугунном казане, – рассказала Наиля Сафиуллина. Победители конкурса «Чак-чак – 2011» получили призы и грамоты. Для всех гостей мероприятия выступили лучшие творческие коллективы и исполнители татарского центра.

Сегодня чак-чак – традиционное, повседневное блюдо на нашем столе. Но раньше его готовили только к большим праздникам, дарили во время свадеб. Родители молодых, навещая друг друга, приносили в качестве гостинца пироги и непременно
чак-чак. Готовили его особенно: девушки на выданье катали тесто, другие его резали, замужние жарили, а самое старшее поколение занималось медовой заливкой и формированием готового праздничного блюда.



Уроки родиноведения: скульптор Владимир Шарапов

26 марта

В Тюмени открывается терапевтическая выставка художников из Сибири и Москвы

26 марта