×
В социальных сетях
В печатной версии

Будем дружить всегда! (см. видео)

В Тюменской области открылись Дни киргизской культуры


Разноцветным ярким красочным представлением творческих коллективов начались Дни киргизской культуры в Тюменской области под названием «Мы меняем мир, мир меняет нас». 2011 год ознаменован сразу двумя значимыми датами для народа Киргизии: 20-я годовщина со дня образования независимой республики и 200-летие Курманжан Датки.

«Алайская царица» Курманжан в годы правления проявила себя как незаурядный государственный деятель, сохраняя и укрепляя дружественные отношения с Россией и странами Азии. Легенды, слагавшиеся о Курманжан Датки, передавались из поколения в поколение и дошли до наших дней.

На торжественной церемонии открытия Дней киргизской культуры во Дворце национальных культур «Строитель» присутствовали Евгений Воробьев, председатель комитета по делам национальностей региона, Турдали Орозбаев, генеральный консул Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге, Дмитрий Горицкий, депутат Тюменской областной Думы, Жылдызкан Джолдошева, депутат Государственной Думы Республики Кыргызстан.

Председатель комитета по делам национальностей подчеркнул: киргизский народ – украшение края. Несколько сотен граждан Кыргызстана трудятся в Тюменском регионе, внося немалый вклад в его развитие и процветание.

Жылдызкан Джолдошева высоко оценила работу областного парламента, Тюменского государственного нефтегазового университета, с которым комитет по образованию республики планирует наладить обмен студентами.

Как  заметила депутат, в это же самое время проходят Дни российской культуры в Кыргызстане. Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи представляет российскую культуру вместе с артистами Мариинского театра, Санкт-Петербургского инструментального трио и Московского театра киноактера.

– Киргизия сейчас переживает не лучшие времена, связанные с кризисом экономики, но благодаря таким партнерам, как Россия и Тюменская область, жизнь изменится в лучшую сторону, – выразила надежду Жылдызкан Джолдошева.

Мы будем дружить всегда, поддерживая друг друга в экономических, социальных и культурных вопросах.

---

компетентно


Жылдызкан ДЖОЛДОШЕВА,
депутат Государственной Думы Республики Кыргызстан:

– Тюмень знаменита не только нефтью и газом.

Она славится особенной доброжелательностью.

На вашей территории в мире и согласии проживает около 150 национальностей.

---

Дмитрий ГОРИЦКИЙ,
депутат Тюменской областной Думы:

– Дружба прежде всего основывается на бескорыстности, искренности, взаимопонимании, уважении и общности интересов.

Уже не одну сотню лет рука об руку идут русский и киргизский народ. Важно хранить и беречь эти теплые отношения.

426Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны.