×
В социальных сетях
В печатной версии

Будем дружить всегда! (см. видео)

В Тюменской области открылись Дни киргизской культуры


Разноцветным ярким красочным представлением творческих коллективов начались Дни киргизской культуры в Тюменской области под названием «Мы меняем мир, мир меняет нас». 2011 год ознаменован сразу двумя значимыми датами для народа Киргизии: 20-я годовщина со дня образования независимой республики и 200-летие Курманжан Датки.

«Алайская царица» Курманжан в годы правления проявила себя как незаурядный государственный деятель, сохраняя и укрепляя дружественные отношения с Россией и странами Азии. Легенды, слагавшиеся о Курманжан Датки, передавались из поколения в поколение и дошли до наших дней.

На торжественной церемонии открытия Дней киргизской культуры во Дворце национальных культур «Строитель» присутствовали Евгений Воробьев, председатель комитета по делам национальностей региона, Турдали Орозбаев, генеральный консул Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге, Дмитрий Горицкий, депутат Тюменской областной Думы, Жылдызкан Джолдошева, депутат Государственной Думы Республики Кыргызстан.

Председатель комитета по делам национальностей подчеркнул: киргизский народ – украшение края. Несколько сотен граждан Кыргызстана трудятся в Тюменском регионе, внося немалый вклад в его развитие и процветание.

Жылдызкан Джолдошева высоко оценила работу областного парламента, Тюменского государственного нефтегазового университета, с которым комитет по образованию республики планирует наладить обмен студентами.

Как  заметила депутат, в это же самое время проходят Дни российской культуры в Кыргызстане. Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи представляет российскую культуру вместе с артистами Мариинского театра, Санкт-Петербургского инструментального трио и Московского театра киноактера.

– Киргизия сейчас переживает не лучшие времена, связанные с кризисом экономики, но благодаря таким партнерам, как Россия и Тюменская область, жизнь изменится в лучшую сторону, – выразила надежду Жылдызкан Джолдошева.

Мы будем дружить всегда, поддерживая друг друга в экономических, социальных и культурных вопросах.

---

компетентно


Жылдызкан ДЖОЛДОШЕВА,
депутат Государственной Думы Республики Кыргызстан:

– Тюмень знаменита не только нефтью и газом.

Она славится особенной доброжелательностью.

На вашей территории в мире и согласии проживает около 150 национальностей.

---

Дмитрий ГОРИЦКИЙ,
депутат Тюменской областной Думы:

– Дружба прежде всего основывается на бескорыстности, искренности, взаимопонимании, уважении и общности интересов.

Уже не одну сотню лет рука об руку идут русский и киргизский народ. Важно хранить и беречь эти теплые отношения.

486Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь