×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 ноября 2011 года

21.11.2011
13:39

Опыт внедрения информационных технологий в повседневную жизнь, в частности введения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, требует изучения, анализа, полезно узнать, как дело продвигается в других регионах. Потому-то столь велик интерес к IV Всероссийскому форуму «Электронное правительство -- современный механизм управления регионом» и выставке «ИНФОТЕХ-2011», на два дня заполонившим залы областного технопарка.

Более 850 ученых, специалистов-практиков, бизнесменов, представителей власти из многих регионов страны приняли участие в пленарном заседании и работе секций. С итогами IV Всероссийского выставочного форума «ИНФОТЕХ-2011» читателей знакомит Людмила Филатова. Материал «Электронное правительство -- обмен опытом».

Проведение на Тюменской земле турниров мирового уровня становится доброй традицией. Еще не успели болельщики прийти в себя после абсолютного чемпионата мира по дзюдо, как в областную столицу пришел чемпионат  Европы среди молодежи до 23 лет. Побороться за звание лучшего дзюдоиста Старого Света приехали 307 спортсменов из 38 стран. Своих представителей прислали Франция, Италия, Германия, Греция, Польша, Румыния, Турция, Украина, Норвегия, Россия и другие государства. Награды разыгрывались в 14 весовых категориях. Напомним, что в состав сборной России вошли три тюменца: Дарья Предеина (весовая категория до 52 килограмм), Дарья Давыдова (до 70) и Сергей Прокин (свыше 100). Еще одну нашу землячку Татьяну Зырянову главный тренер сборной Анатолий Рахлин перед самым началом турнира заменил на спортсменку из Санкт-Петербурга Алену Прокопенко. Репортаж с чемпионата Европы по дзюдо и его итоги в материале «Триумф на родном татами», подготовленном Денисом Фатеевым и Вероникой Белоусовой.

Современную жизнь невозможно представить без государственного института, осуществляющего правосудие. Его символ богиню Фемиду всегда изображают с повязкой на глазах -- гарантом беспристрастия, и с весами в руках -- символом меры и справедливости. Как удается добиться соответствия этим критериям на практике, насколько трудно поставить запятую во фразе «казнить нельзя помиловать», а также многие другие вопросы корреспонденты издания обсудили на заседании клуба «От первого лица» с председателем Тюменского областного суда Анатолием Сушинских. Материал « Наказание за преступление на чаше весов Фемиды».

В последнее время заметно участились случаи проявления агрессии со стороны учащихся, а порой и их родителей в отношении учителей. «Добрую услугу» в экспансии такого рода насилия сыграл Интернет, где «герои» борьбы с учителями выкладывают снятое на телефоны видео, зачастую сфабрикованное, и гордятся своей «крутизной». Рефреном звучит: «Вот как мы можем! А вы?!» Понятно, что СМИ не смогли не отреагировать на эти сюжеты. На центральных каналах телевидения проходят передачи, посвященные  проблеме, появляется ряд статей в печатных изданиях. В Москве состоялась международная конференция «Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений». Организаторы конференции – общероссийский профсоюз образования, Интернационал образования и Московский городской психолого-педагогический университет. Подробности в материале Ольги Щинниковой «Учитель: от почитания до борьбы».

109Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее