×
В социальных сетях
В печатной версии

Связанные одной целью


Во Дворце искусств «Пионер» состоялись ознакомительные собрания ученического и студенческого советов Тюменской области,


основными целями которых являются организация, координация и развитие социально-творческой деятельности школьников, студентов и аспирантов Тюменской области, формирование их гражданской культуры и активной позиции. Кроме того, советы призваны укреплять межрегиональные и международные связи молодежи области.


На заседании ученического совета встретились представители общеобразовательных учреждений всех муниципальных образований региона. Члены совета приняли устав, а также выбрали президиум, который в дальнейшем будет представлять и защищать интересы школьников.


В собрании студенческого совета приняли участие председатели студсоветов тюменских, ишимских и тобольских вузов и ссузов. Основными пунктами в повестке дня стали также выборы президиума, принятие устава и планирование работы на год. Как отмечают организаторы, все члены совета полны идей и готовы воплощать их в жизнь.


По словам сотрудника областного центра дополнительного образования детей и молодежи Анастасии Перушкиной, ребята принимают участие в работе советов по собственному желанию – это показатель того, что лидеры и руководители студенческого и ученического самоуправления готовы совместно предпринимать активные действия, чтобы голос молодежи звучал все отчетливее, а ее интересы не оставались незамеченными.


Собрания советов будут проходить регулярно. Студенты договорились встречаться раз в два месяца, президиум – раз в месяц. Школьники запланировали проводить общие сборы раз в три месяца. По мере необходимости, а также по желанию активистов советы могут собираться чаще.

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.