×
В социальных сетях
В печатной версии

Притяжение мостов

На историческом совете г. Тобольска рассматриваются различные вопросы, связанные с сохранением исторического облика города и возвращением исторических названий улицам и площадям. Для города, который является туристическим центром Западной Сибири, инициативы очень важны.

На очередном заседании рассматривались предложения по наименованию восьми мостов, расположенных в нижнем посаде города, который буквально испещрен речками и речушками. Благодаря проведенным благоустроительным работам подгорные кварталы, где совершенно особая аура и каждая пядь земли дышит историей, весьма приятны для прогулок. Добавляют антуража мостики, коих здесь немало. Они словно магнит притягивают влюбленные парочки, туристов. Но до сей поры мостики оставались безымянными (непростительное упущение).

На совете утверждено восемь названий: Абрамовский, Туляцкий, Московский, Качаловский, Гимназический, Базарный, Архангельский, что исторически аргументировано, и Савинский – в честь руководителя производственной фирмы «Артель С», депутата Тобольской городской Думы Евгения Савина, приложившего руку к строительству мостов в нижнем посаде.

301Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде