×
В социальных сетях
В печатной версии

ДТП по сценарию

Современные дороги похожи на арену военных действий, ведь на них ежечасно гибнут люди, в том числе дети. Как остановить гонки на автострадах, как научить всех участников дорожного движения уважительному отношению друг к другу – вопросы риторические. Сводки по ДТП выглядят устрашающе, но, похоже, не заставляют водителей задуматься и отказаться от скоростной езды.

На дороге Ш-1, что ведет от Тобольска к предприятию «Тобольск-Нефтехим», были развернуты учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, во время которых отрабатывалось взаимодействие различных структур: пожарных, спасателей, ГИБДД, скорой помощи. По сценарию в результате «подрезки» столкнулись две легковушки (обе машины предоставила штрафстоянка). Подъезжая к месту ДТП, резко затормозил бензовоз, сзади в него врезался рейсовый автобус с пассажирами и произошла утечка бензина.

На место ДТП прибыли пожарные машины, отряд спасателей, карета скорой помощи, сотрудники ГИБДД. Пожарные и спасатели разрезали деформированные легковые автомобили, из которых извлекали условных пострадавших. Работали слаженно, так как в реальных ДТП счет порой идет на минуты. Бригада скорой помощи оказывала медицинскую помощь пассажирам автобуса. Пожарные тушили очаг возгорания на обочине. Сотрудники ГИБДД тем временем перекрывали движение транспорта по полосе, ставшей полигоном учений.

– Эти учения проводятся не случайно, – сказал заместитель начальника восьмого отряда Федеральной противопожарной службы Алексей Мамонтов. – Обстановка на дорогах оставляет желать лучшего. Растет число транспортных средств, а вместе с ним и количество дорожно-транспортных происшествий, последствия которых порой очень серьезные. Многое делается для профилактики ДТП, но если все-таки оно случилось, все службы должны взаимодействовать четко, чтобы спасти людей. Сегодняшние учения показали – с поставленными задачами сообща справляемся.

246Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде