×
В социальных сетях
В печатной версии

Это интересно

15.11.2011
01:02

Новые факты о детском сне


Доктор Нильс Бергман из Университета Кейптауна утверждает, что совместный сон необходим для правильного развития малыша.

Он провел эксперимент с 16 младенцами, во время сна отслеживая состояние мозга, сердца и других органов. Когда детей клали спать в отдельную кроватку, только шесть из них спали нормально, у остальных сон был более беспокойным, чем когда лежали рядом с мамой. Спокойнее всех себя чувствовали дети, спящие на материнской груди.

Исследование показало, что у детей, которые спят отдельно от мамы, чаще происходит нарушение смены быстрой и медленной фазы сна, что неблагоприятно сказывается на развитии мозга. Также у малышей повышается уровень стресса.

Письма из прошлого сохранят вашу любовь


Как показывает статистика, зачастую кризис в семейных отношениях наступает после семи лет совместной жизни – именно на это время приходится наибольшее количество разводов.

Необычное решение проблемы нашли китайские социологи, предложившие молодоженам слать друг другу любовные письма с задержкой в семь лет. Такую услугу уже сейчас предлагает китайская почта, а в продажу поступили специальные конверты. Кроме того, такие конверты вручаются китайским молодоженам в загсе при регистрации брака.

Авторы инициативы считают, что письма из прошлого могут спасти множество браков. Однако нашлись и противники подхода, полагающие, что получение письма от человека, с которым давно не связывают отношения, может быть  неприятно.

Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru

141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде