×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк и Пенсионный фонд: новый формат сотрудничества

Соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии заключили отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области и Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Подписи под соответствующим документом поставили управляющий отделением Пенсионного фонда Алефтина Чалкова и заместитель председателя банка Владислав Шиленко.

Эти организации исторически связывают крепкие парт­нерские отношения. Весной этого года с подписанием договора о порядке доставки пенсий через филиалы Сбербанка России сотрудничество вышло на новый уровень. Взаимодействие между организациями стало осуществляться в электронном виде. Высокую скорость зачисления средств и качество доставки выплат оценило более 80 тысяч жителей региона, то есть каждый пятый пенсионер юга Тюменской области, выбравший в качестве доставочной организации Сбербанк России.

Новое соглашение, которое было подписано 9 ноября, стало очередным шагом в развитии долгосрочного сотрудничества Сбербанка и Пенсионного фонда. Договор определяет переход организаций на электронное взаимодействие в отношении запросов по счетам юридических лиц. Для упрощения процедуры обмена информацией Сбербанком будет внедрен электронный документооборот по инкассовым поручениям. Структуры станут использовать эффективный и оперативный сервис Сбербанка – систему передачи электронных данных (СПЭД). Банк бесплатно предоставит соответствующее программное обеспечение и его дальнейшее обслуживание. На сегодня более 50 процентов от общего числа поступающих в  Западно-Сибирский банк Сбербанка России инкассовых поручений направляется отделением Пенсионного фонда по Тюменской области.

Алефтина Чалкова подчерк­нула, что Тюменская область станет первым регионом, в котором Пенсионный фонд и банк проводят обмен документами через электронные защищенные каналы связи.

– Использование современных технологий позволит ускорить процесс обработки и предоставления сведений по счетам клиентов банка, значительно снизит трудовые и материальные затраты обеих организаций, – отметил Владислав Шиленко. Он подчеркнул, что одной из главных задач Западно-Сибирского банка Сбербанка России является модернизация процессов, создание высокотехнологичных форм работы как с клиентами, так и с государственными структурами, участвующими в организации расчетов с клиентами банка.

– В будущем  мы планируем распространить опыт электронного взаимодействия с Пенсионным фондом на территории  Омской области, Ямала и Югры, – сказал Владислав Шиленко.

506Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде