×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости

Вместе весело шагать...


Областной научный форум молодых исследователей «Шаг в будущее» – это прекрасная возможность представить собственные изобретения... на международном уровне.

В традиционном мероприятии нынче приняли участие более 200 юных исследователей из Тюмени и Тюменской области, которые разрабатывают проекты, касающиеся жизненно важных проблем. Ученик тюменской школы № 63 Давыд Секисов усовершенствует источник питания для велосипедов. Роман Тян из городской школы № 5 за месяц сконструировал усовершенствованную радиоуправляемую модель самолета. Свое будущее юный изобретатель связывает с авиацией. А может, стоит серьезно подумать о стезе ученого?

Здоровые глазки – всегда!


В храмах знаний областного центра в рамках проекта «Здоровая школа» проводится дистантное скрининговое обследование зрения у учеников среднего и старшего звена.

На сегодняшний день программа реализуется в 14 школах Восточного административного округа. В обследовании участвует 6 820 учащихся.

В школе № 10 ребята в игровой форме прошли несколько компьютерных тестов. Далее результаты были направлены в областной офтальмологический диспансер. В случае выявления отклонений детей пригласят на углубленное обследование. Отметим, что участие в программе подтверждается согласием родителей.

Знаем. Помним


Во всех школах региона прошли уроки памяти, на которых ученики получили задание отыскать в семейных альбомах фотографии родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне или были участниками трудового фронта.

Родители, помогите детям – вместе с ними найдите фотоснимки ваших дедов и прадедов, расскажите истории их многотрудных судеб.

Все фото, собранные в рамках областной патриотической акции, приуроченной к 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны, разместят на Стене памяти, которую в областном центре откроют в нояб-ре. Также снимки появятся на специальном сайте в Интернете, где их увидят тысячи человек.

168Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде