×
В социальных сетях
В печатной версии

В школу доставит автобус

Рано утром в Исетском районе почти в три десятка поселений отправляются школьные автобусы, чтобы вовремя доставить учеников на занятия.

К воротам Бархатовской средней школы автобус привез на уроки ребят из соседних деревенек Гаевой, Турушевой, Сизиковой. Пассажиры шустрые, потому салон быстро пустеет. Мальчишки и девчонки не забывают улыбнуться дяде Мише, водителю. Но не прощаются с ним, ведь после уроков снова в путь, домой.

-- В школе работаю третий год. Нравится мне здесь, -- признается Михаил Рымшин. – Езжу на новом автобусе ПАЗ -- получили его в августе прошлого года. В салоне уютно, чисто, светло, тепло. Оборудовано четыре печки, так что зимой ребята у меня не зябнут. Есть ремни безопасности. Для малышей на входе сделана дополнительная ступенька.

Утром подъезжаю к воротам школы, и вместе с Сергеем Егоровичем Быбиным, ответственным за подвоз детей, едем за учениками в Турушеву, – продолжает рассказ водитель. – Забираем 13 ребят, привозим и едем в Гаеву, в Сизикову. И к началу занятий 46 учеников доставляем. После уроков обратный путь. По вторникам и пятницам – дополнительный рейс в Гаеву. Оттуда из начальной школы везем учеников в Бархатовскую на уроки английского языка. Ребята все хорошие, послушные, мы подружились.

Работаем и в выходные. Недавно ездили в Коммунар на игру «Зарница», на турслет в Рафайлово. Везде бываем.

Михаил Иванович сказал и о том, что за техническим состоянием автобуса помогает следить коллектив ОАО «Исетскпассажиравтотранс». Его директор Александр Белоногов школьным автобусам уделяет особое внимание.

-- В любое время оказывается необходимая помощь. Александр Николаевич взял нас под свою опеку. Надо подремонтировать – едем на автопредприятие, помыть транспорт -- туда же,-- говорит он.

По словам начальника отдела образования администрации Исетского района Олега Соляника, в нынешнем учебном году детей возят в девять школ. 273 ученика из 27 сел и деревень пользуются услугами школьных автобусов. Больше всего таких детей в Солобоевской средней школе (69 детей), меньше – в Коммунаровской (14 ребят). Задействовано 11 автобусов марки ПАЗ – 4 единицы, КавЗ – 6, УАЗ – 1. Техника оснащена ремнями безопасности. Во всех образовательных учреждениях на должностях, связанных с обеспечением безопасной перевозки детей, работают специалисты, прошедшие специальную подготовку и аттестацию. Разработаны и планы мероприятий по предупреждению аварийности на транспорте. Ведется ежедневный контроль времени выезда автобусов и возвращения их к месту стоянки. Для повышения профессионального мастерства водители учатся по 20-часовой программе.

Техническое обслуживание и ремонт школьных автобусов проводит ОАО «Исетскпассажиравтотранс», техосмотры – Госавтоинспекция. Детей знакомят с правилами поведения в автобусе. Предрейсовый осмотр водителей ведут медики сельских ФАПов.

Скоро в район поступят четыре новых автобуса, будут распределены по одному в Мининскую и Исетскую первую школы, два – в Солобоевскую. Отметим, что дороги в Приисетье в основном асфальтированные. Поэтому школьники с удовольствием и комфортом ездят не только в школу но и на спортивные соревнования, районные и областные мероприятия.

528Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За лето в двух муниципалитетах Тюменского района отремонтировали в общей сложности 7 км дорожного полотна, сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь».
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Об этом пишет «ФедералПресс».
Регистрационные знаки будут разделены на 10 категорий.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде