×
В социальных сетях
В печатной версии

Как совместными усилиями помочь ребенку

03.11.2011
12:59

В рамках реализации благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» специалисты израильского медицинского центра «Алин», прибывшие в Тюмень с визитом, побывали в областном реабилитационном центре «Родник», расположенном в сосновом бору в девяти километрах от города. Израильские реабилитологи познакомились с лечебной базой для детей с ограниченными возможностями.

Генеральный директор больницы «Алин» д.м.н. Мирит Бэери, координатор проекта больницы «Алин» Таль Коэн, руководитель проекта, директор отдела международных связей Римма Шварц-ман пообщались с мамами, чьи дети уже прошли лечение в израильской клинике.

Жительница Тюмени Наталья с шестилетней дочкой Таней находились в центре «Алин» три месяца. Девочке с диагнозом ДЦП в центре сделали операцию. Теперь Танюшка может стоять на ножках, ходить в ходунках, крутить педали специального трехколесного велосипеда. Кроме физической коррекции большое внимание уделили социопсихологической адаптации маленькой пациентки. Таня при помощи логопеда начала с помощью картинок общаться с мамой. Как замечает Наталья, дочка изменилась на глазах. Теперь она может выразить свои пожелания и мама понимает, чего хочет ее ребенок. Танечка освоила компьютерные игры, начинает осознанно рисовать, повторяет движения за любимыми героями мультфильма «Бэмби». Осмотрев девочку, израильские врачи остались довольны достигнутыми результатами. После поездки и сама мама Наталья воспряла духом. «Теперь я более спокойна, с души свалился камень. Я уверена, что при помощи специалистов у ребенка есть шанс встать на ноги, развиваться и даже в дальнейшем, как и все ее сверстники, пойти в школу. А ведь раньше моя девочка не ходила, не стояла, не могла совершать элементарные двигательные движения», - делится Наталья.

Дальнейшую реабилитацию Таня проходит в «Роднике». Здесь созданы все условия для комплексной реабилитации и адаптации детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет. Лечебная физкультура, теплолечение, водолечение, спелеотерапия, классический и лечебный массаж, климатотерапия, а также услуги психолога и логопеда - это еще не полный перечень реабилитационных услуг, предлагаемых центром.

Напоминаем, принять участие в региональном благотворительном проекте социального партнерства «Ключ к жизни» и оказать помощь может каждый из вас, перечислив денежные средства на счет некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» - координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Напомним также, что оказать благотворительную помощь можно приобретением лекарств, медицинского или реабилитационного оборудования, адресно - оплатив счета организаций, предоставляющих медицинские услуги конкретному ребенку.

реквизиты

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610, КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

К/с 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

229Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь прошел праздничный концерт и вручение юбилейных медалей более 80 героям Афганской войны.
17 февраля отмечается особенный праздник для бойцов и ветеранов студотрядов.
С 10 по 16 февраля – обо всем самом интересном.
Они прошли курсы по направлению Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
16 февраля на церемонии награждения в Екатеринбурге определились лучшие работы уральского регионального конкурса сезона 2018-2019 гг.
В 2019 году в многопрофильном медицинском центре «Медицинский город» будет завершено строительство клинического госпиталя «Мать и дитя» на 164 койко-места.
Он уже не первый год проводится в Институте культуры и искусств, а предваряет его концерт.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда