×
В социальных сетях
В печатной версии

40 лет на службе закона

02.11.2011
00:01

Более 37 лет проработала по юридической специальности судья-цивилист Тюменского областного суда Валентина Горностаева. На днях судейское сообщество теплыми словами и бурными аплодисментами проводило ее на заслуженный отдых.

Как рассказали в отделе государственной службы и кадров Тюменского областного суда, Валентина Петровна начала трудовую деятельность в 1968 году с должности секретаря судебных заседаний Кумертауского городского народного суда Башкирской АССР.

Работала юрисконсультом в автоколонне «Баштранс-управления», помощником прокурора Кугарчинского района и адвокатом Стерлитамакской городской юридической консультации.

В 1974 году окончила Башкирский государственный университет, а в апреле 1976-го была избрана народным судьей Кумертауского городского районного суда и с этого времени находилась на судебной работе. С июня 1987 года по март 1995 года она судья Ленинского районного суда Тюмени. До недавнего времени Валентина Петровна входила в состав судебной коллегии по гражданским делам Тюменского областного суда.

В 1999 году ей присвоен первый квалификационный класс судьи.

Валентина Горностаева - квалифицированный специалист, принципиальный и честный судья. Она рассматривала дела не только в кассации, но и по первой инстанции. Курировала Тюменский, Нижнетавдинский, Исетский районные суды и оказывала практическую помощь судьям в применении процессуального и материального законодательства.

Валентина Петровна внесла значительный вклад в обеспечение законности, защиты прав и свобод граждан Тюменской области. Общий стаж ее работы составил более сорока лет.

277Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде