×
В социальных сетях
В печатной версии

Удачный старт для «бизнес-птенцов»

Областной бизнес-инкубатор - путеводитель для начинающих предпринимателей

Предприниматель, бизнесмен... В обывательской среде эти слова звучат авторитетно, даже с ноткой зависти, ведь, как правило, свой бизнес кормит хозяев куда лучше, чем наемная работа. Трудовая кухня предпринимателя каждому не видна и со стороны кажется, что собственное дело - сплошь молочные реки, кисельные берега: сам себе начальник, сам строишь свою жизнь.

В некоторых областях путь к успеху заключается в наличии четкого видения цели и неуклонном движении к ней. Люди, рискнувшие вступить на стезю предпринимательства, мыслят иначе. Бизнесмен сродни следопыту, ищущему особые «метки» и продвигающемуся по ним часто на ощупь, вслепую.

Если вы хотите открыть свое дело, но не знаете, с чего начать, - обратитесь в областной бизнес-инкубатор. По словам директора Сергея Стрельникова, здесь молодым предпринимателям обеспечиваются самые благоприятные условия.

В первую очередь предоставляют офисную площадь, оборудованную мебелью и компьютерной техникой со всем необходимым программным обеспечением, на льготных фиксированных условиях в течение 36 месяцев.

Специалисты бизнес-инкубатора помогут в регистрации малого предприятия, в техническом обеспечении проекта, проконсультируют по организационно-правовым вопросам. Немаловажно и содействие в подготовке учредительных документов, регистрации юридических лиц и правовой поддержке при решении административных проблем.

Бизнес-инкубатор оказывает большой объем консультационных услуг: по составлению и разработке бизнес-плана, по вопросам отличия юридического лица от индивидуального предпринимателя, о сроках и формах отчетности в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд, Тюменьстат, иные органы контроля.

Кроме того, выступает проводником между малым предпринимательством и органами государственной и муниципальной власти.

Совместно с департаментом инвестиционной политики и фондом развития и поддержки предпринимательства Тюменской области проводятся обучающие семинары, мастер-классы, призванные помочь найти бизнес-решения в таких вопросах, как поиск клиентов, продвижение товаров и услуг на внутреннем и внешнем рынках.

Встречи в рамках проекта «Бизнес-наставничество» проходят регулярно во всех отделениях бизнес-инкубатора с приглашением состоявшихся предпринимателей.

Среди наставников начина-ющих тюменских бизнесменов Эдуард Омаров, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Лариса Невидайло, председатель Тюменского отделения «Деловой России», Ирина Ачинович, генеральный директор ООО «Мебель ГРУПП».

Тобольским предпринимателям помогают найти свой путь в бизнесе Елена Коломейцева, директор ООО «Ситцевый край», Аркадий Елфимов, председатель президиума общественного фонда «Возрождение Тобольска», ишимским - Валерий Попылькин, директор ООО «Автоцентр на Чехова», и Нина Белякова, индивидуальный предприниматель.

По желанию любой начинающий руководитель может пройти стажировку в компании, соответствующей его профилю.

Областной бизнес-инкубатор тесно сотрудничает с ведущими вузами региона. Созданы консультационные центры при институте права, экономики и управления ТюмГУ, а также в Тобольске и Ишиме.

Студенты встречаются с начинающими талантливыми бизнесменами. К примеру, недавно в институте транспорта ТюмГНГУ состоялся семинар в рамках проекта «Стартани» для студентов четвертого курса. Будущие специалисты познакомились с деятельностью областного бизнес-инкубатора, целями и задачами, стоящими перед учреждением, подробно узнали о работе инфраструктуры поддержки предпринимательства и формах государственной помощи. - Наша задача - вселить веру в успех, ведь в последнее время все чаще начинающими предпринимателями становятся со студенческой скамьи, - говорит Сергей Стрельников.

Самое важное и подчас трудное в реализации задуманного - начать действовать. Областной бизнес-инкубатор - путеводитель в мир бизнеса, который поможет избежать многочисленных проблем, возникающих в процессе открытия своего дела.

229Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде